مكرونة بكريمة الطبخ والجبن
المكرونة البيضاء من الوصفات البسيطة المناسبة لوجبة الغذاء أو العشاء، ويُمكن تحضيرها ضمن قائمة من أطباق الباستا الفريدة بالنكهات المختلفة، تعرفي على طريقة عمل مكرونة بكريمة الطبخ والجبن بالصور خطوة بخطوة وقدميها بجانب السلطة الخضراء من موقعنا.
مقادير مكرونة بكريمة الطبخ والجبن
مغلف من المكرونة.
400 غرام من صدور الدجاج المقطع لمكعبات.
كوب من الفطر.
كوب ونصف من كريمة الطبخ
بصلة مفرومة.
فصان من الثوم المفروم.
نصف كوب من جبنة البارميزان المبشورة.
نصف كوب من مرق الدجاج.
ملعقتان كبيرتان من الزيت.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الملح.
طريقة تحضير مكرونة بكريمة الطبخ والجبن
ضعي قدراً كبيراً به ماء وملح واغليه على نار عالية، ثم أضيفي المعكرونة مدة 8-10 دقائق أو حتى تنضج، ثم صفيها من الماء واتركيها جانباً.
ضعي مرق الدجاج مع كريمة الطبخ في مقلاة على نار عالية حتى الغليان، ثم اخفضي الحرارة وحركي حتى يصبح حجم المزيج النصف، لمدة 15 دقيقة، ثم أضيفي جبنة البارميزان وقلبي.
سخني الزيت في قدر غير لاصق، ثم أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل، ثم أضيفي الثوم وقلبيه حتى تفوح رائحته، ثم أضيفي قطع الدجاج والفطر وقلبيهما معاً مدة 5 دقائق.
نكهي بالملح والفلفل وحركي جيداً، ثم أضيفي خليط الكريمة واتركي المكونات على النار مدة 5 دقائق، ثم اسكبي المكرونة المسلوقة إلى باقي المكونات وقلبيها جيداً معها.
ضعي المكرونة في طبق التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم، ثم قدميها على الفور.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق