وصفة الكوسا المحشية بالجبنة
تعد الكوسا من الخضروات الخفيفة والمغذية، ولا يمكن للكثيرين أن يملوا منها نظراً لإمكانية تقديمها بطرق متعددة، وتعتبر وصفة الكوسا المحشية بالجبنة من وصفات سحور رمضان سهلة وخفيفة وسهلة الهضم.
مقادير عمل الكوسا المحشية بالجبنة
ثلاث حبات من الكوسا كبيرة الحجم.
ملعقتان كبيرتان من السجق.
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
بيضتان.ثلاث ملاعق كبيرة من البقسماط المطحون.
ربع كوب من كريمة الطبخ.
رشة من الملح.ثمرة من الفلفل الحار.
ربع ملعقة صغيرة من البقدونس.
كوب من جبن الموزاريلا.
نصف كوب من جبن البارميزان مبشور.
طريقة التحضير
قسمي الكوسا إلى نصفين، ثم ضعيها في الماء المغلي المملح لمدة عشر دقائق، ثم صفيها لتتخلصي من الماء ورصيها على مناشف ورقية، ثم أخرجي قلب الكوسا بملعقة صغيرة.
امزجي في وعاء متوسط الحجم، لب الكوسا والسجق الإيطالي والبيض والبقسماط المطحون والكريمة والملح والفلفل والبقدونس والموزاريلا والبارميزان معًا حتى يصبح المزيج متجانساً.
أحضري صينية مدهونة بزيت الزيتون، وصفي فيها قوارب الكوسا ثم املئيها بالخليط، وضعي على الوجه جبن البارميزان ثم ضعيها في الفرن المسخن مسبقاً لمدة عشرين دقيقة.
أخرجي الكوسا المحشية بالجبنة من الفرن وقدميها على الفور.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق