طريقه عمل شكشوكه الطماطم باللحم المفروم
من اشهى عمايل شكشوكه الطماطم باللحم المفروم
![]() |
طريقه عمل شكشوكه الطماطم باللحم المفروم |
المقادير :-
- لحم مفروم : 500 غراماً
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- البيض : 6 حبات
- طماطم : 4 حبات (مقشرة ومقطعة)
- الثوم : 3 فصوص (مهروس)
- فلفل أخضر حار : قرن (مفروم ناعم)
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الكمون : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : رشّة
- ملح : رشه
طريقه التحضير :-
- ذوبي الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي اللحم وقلبي حتى يصبح بني اللون.
- أضيفي البصل، والثوم، والفلفل الأخضر المفروم، وقلبي المكونات لعدة دقائق حتى تذبل.
- نكّهي بالملح والفلفل والكمون وقلبي الخليط.
- أضيفي الطماطم وخففي النار، واتركي المزيج لحوالي 5 دقائق.
- أضيفي البيض وغطي المقلاة واتركيها حتى ينضج البيض.
- اسكبي الشكشوكة في طبق التقديم، وزينيها بالبقدونس المفروم، وقدميها ساخنة إلى جانب الخبز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق