طريقة عمل سمك محشي بالفرن
يعتبر طبق السمك المحشي بالفرن من ألذّ وأطيب وأشهى الأطباق التي تقدم في جميع أيام السنة، وتحضّره السيدات بطرق مختلفة، لكن يبقى الطعم اللذيذ والنكهة الرائعة تفوح من هذا الطبق الشهي، تعرفي خلال هذا المقال على خطوات تحضيره ومقاديره، وقدميه مع سلطة الطحينة وغيرها من المقبلات.
مقادير سمك محشي بالفرنسمكة شواء حجمها ما بين 1-2 كيلوغرام.كوبان من الأعشاب المفرومة.بصل أخضر (حسب الرغبة).ربع كوب من زيت الزيتون.عصير ليمونة واحدة.ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.ملعقة صغيرة من الملح.شرائح ليمون للزينة.حبتان من الفلفل الأخضر المقطع.حبتان من البندورة مقطعة شرائح.ثوم مهروس حسب الطلب.ملعقة كبيرة من الخل.
طريقة التحضير
طريقة تنظيف السمك
اغسلي السمك من الداخل والخارج بالخل والملح؛ لنزع الزفر نهائياً.
تحضير صينية الشواء
أحضري الصينية المراد وضعي السمك فيها، وجهزيها عن طريق دهنها بالقليل من الزيت، ثم رصّي فيها شرائح البندورة والليمون والفلفل.
حشو السمك
جهزي الحشوة والتي تتكون من الثوم المهروس والأعشاب والفلفل الأسود والملح، ثم ضعي الحشوة داخل السمك وأغلقي طرفها جيداً؛ لمنع تسربها للخارج.
تسوية السمك
ضعي كمية من الماء؛ لنغمر فيها السمكة حتى تساعدها في عملية النضج، ثم غلفي السمكة بورق القصدير وضعيها فالفرن المحمي بدرجة حرارة 350° حتى تجف الماء تقريباً عن السمك.
تقديم السمك
قدمي السمك على طبق مسطح، وزينيه بشرائح الليمون.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق