Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 10 يونيو 2023

طريقة عمل دجاج هندي بالفرن

 طريقة عمل دجاج هندي بالفرن

طريقة عمل دجاج هندي بالفرن

يتميز المطبخ الهندي بمزيج الأعشاب والتوابل المستخدمة في إعداد الأطباق المختلفة خاصة أطباق الدجاج، استعدي اليوم لتطبيق وصفة دجاج هندي بالفرن خطوة بخطوة، زيني سفرتك بطبق شهي بتتبيلة رائعة وقدميه مع سلطة الخضار واستمتعي بالطعم.

مكونات الدجاج

دجاجة كاملة.
ملعقة كبيرة من أوراق الكزبرة المفرومة.

مكونات التتبيلة

نصف كوب من الزبدة المذابة.
ملعقة كبيرة من الكزبرة البودرة.
ملعقة صغيرة من الكركم.
ملعقتان صغيرتان من الكمون.
ملعقتان كبيرتان من الفلفل الحار البودرة.
ملعقة كبيرة ونصف من جارام ماسالا.
ملعقة كبيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من معجون الزنجبيل والثوم.
3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.

طريقة التحضير

تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة، ثم تضاف التوابل وهي الكزبرة والكركم والكمون والفلفل والجارام والملح ومعجون الزنجبيل والثوم وتخلط معاً.
يضاف الملح والليمون فوق مكونات التتبيلة وتخلط جيداً

توضع الدجاجة في صينية للخبز، يتم عمل شقوق وتجاويف عشوائية فيها باستخدام السكين.
تسكب التتبيلة فوق الدجاجة وتدلك فيها جيداً حتى تغطى من كل الجهات، تترك الدجاجة منقوعة في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
تغطى صينية الدجاج بورق الألمنيوم وتخبز في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 180° لمدة 45 دقيقة.
تخرج الدجاجة من الفرن، يتم توزيع التتبيلة الموجودة في الصينية مرة أخرى فوق قطعة الدجاج، تغطى مرة أخرى وتخبز 45 دقيقة، تكرر هذه الخطوة مرة أخرى.
يقدم الدجاج الهندي بعد أن يرتاح لمدة 10 دقائق فوراً، يزين بالكزبرة وبواقي التتبيلة حسب الرغبة.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf








ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????