طريقة عمل أومليت البيض والسبانخ
تعتبر أطباق الأومليت من الأطباق الصحية التي يتم تقديمها على وجبة الإفطار في الأيام العادية، أو كوصفة من وصفات سحور رمضان سهلة، إذ تتميز طريقة أومليت البيض والسبانخ بفوائدها المتعددة للجسم من حيث المعادن والفيتامينات والعديد من العناصر الغذائية المهمة للجسم.
المكونات
مقادير اومليت البيض
4 بيضات.
نصف كوب من الحليب السائل.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
ربع ملعقة صغيرة من الملح.
ثمن ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
كوب من أوراق السبانخ المقطعة.
بصلة مفرومة ناعماً.
حبة بندورة صغيرة مقطعة لمكعبات.
حبة فليفلة حمراء أو خضراء.
نصف كوب من جبنة الموزاريلا.
طريقة التحضير
ضعي الزبدة في المقلاة، وقلبي فيها البصل المفروم لمدة دقيقة.
أضيفي أوراق السبانخ، ثم البندورة المقطعة والفلفل والملح والفلفل الأسود وقلبي المكونات لمدة دقيقتين.
اخفقي البيض والحليب في وعاء منفصل، ثم اسكبية فوق خليط السبانخ دون تحريكه، وحاولي فرده في المقلاة للحصول على قرص كبير دائري، ثم خففي النار تحت المقلاة لمدة خمس دقائق.
قبل أن ينضج الأومليت تماماً رشي فوقه جبنة الموزاريلا واتركيها على النار لمدة دقيقة، يمكنك قلب الأومليت على الجهة الثانية.
ضعي الأومليت في طبق التقديم، ثم قطعيه وقدميه.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق