اكلات بدون لحم أو فراخ أو سمك
يبحث النباتيين وغيرهم في ظل غلاء الاسعار والارتفاع المبالغ فيه في اسعار اللحم والفراخ والسمك عن اكلات بدون لحم أو فراخ أو سمك توفر له كافة العناصر والقيم الغذائية التي يحتاج إليها الجسم وتغني عن تناول المأكولات السابقة، لحسن الحظ سوف يكون موضوعنا اليوم في هذا المقال عن أهم تلك الوصفات التي تصلح وبجدارة لأن تكون بديل عن اللحوم والأسماك والدواجن في أي نظام غذائي، وللتعرف على بعض هذه الوصفات تابعوا معنا.
اكلات بدون لحم أو فراخ أو سمك
لا يستطيع الأشخاص النباتيين تناول أي وجبات أو وصفات تحتوي على اللحوم سواء البيضاء أو الحمراء أو حتى الأسماك، لذلك هم بحاجة إلى البحث عن اكلات بدون لحم أو فراخ أو سمك، لذلك جمعنا لكم بعض تلك الوصفات في الأسطر التالية تابعونا لتتعرفوا على كيفية تحضيرها.
طريقة عمل مجدرة الأرز والعدس
تعد مجدرة الأرز والعدس أحد الأطباق الشهية التي تتميز باحتوائها على العديد من القيم الغذائية و التي تعتبر من اكلات بدون لحم أو فراخ أو سمك فهي تغني عن تناول اللحوم والأسماك، حيث تحتوي على العديد من المكونات أهمها الأرز والعدس والبصل وزيت الزيتون وغيرها العديد من المكونات الأخرى، أما عن طريقة تحضير هذه الوصفة فهي سهلة للغاية وتتم من خلال المكونات والمقادير التالية.
المكونات والمقادير المطلوبة
كوب عدس
كوب من الماء
كوب من الأرز الأبيض
ملعقة كبيرة من الزيت
½ كوب من البصل المقطع
ملح
رشة من الفلفل الأسود
ملعقتان من الزيت النباتي
طريقة تحضير وعمل مجدرة الأرز والعدس
في البداية نقوم بغسل العدس جدًا عدة مرات، ثم نضعه في وعاء ونغطيه بالماء ونتركه إلى أن بدأ في الغليان عدة مرات.
نرفع العدس بعد ذلك من على النار ونضعها في المصفاة للتخلص من الماء الموجود به، ثم نقوم بغسل الارز بعدها عدة مرات متتالية.
نضيف بعد ذلك الماء المغلي والملح، ثم نغطي الوعاء ونتركه على النار إلى أن يتشرب الماء.
في هذه الأثناء نضع مقلاة على النار بها الزيت والبصل، نقلب البصل إلى أن يأخذ اللون الذهبي.
نرفع البصل بعد ذلك من على النار ونضيفه إلى المجدرة ونقلب كل المكونات مع بعضها البعض إلى أن تتجانس.
نرفع الأرز بعد ذلك على نار هادئة ونتركه إلى أن ينضج، ثم نضعه بعد أن ينضج في طبق التقديم ونقدمه بعد تزيينها ببعض من البصل المقلي وبالهناء والشفاء.
طريقة عمل كرات الأرز المقلية الإيطالية
تعد كرات الأرز المقلية أحد الأطباق الإيطالية الشهيرة التي تتميز بطعمها الشهي، ويتكون هذا الطبق عادة من البصل والأرز واللحم والبقدونس والفلفل والزعتر البري وبعض المكونات الأخرى
يتم مزج هذه المكونات مع بعضها البعض ونشكلها على هيئة كرات يتم قليها في الزيت، وهي تعتبر من ضمن اكلات بدون لحم أو فراخ أو سمك وإليكم تفاصيل المكونات والمقادير بالإضافة إلى طريقة التحضير في هذه الوصفة.
المكونات والمقادير المطلوبة
4 ملاعق كبيرة من الزيت
ملعقة من شرائح الفلفل
ملعقة من الفلفل الحار المفروم
ملح
فلفل أسود
ملعقة كبيرة من الأوريغانو المجفف
ملعقة كبيرة من الزعتر البري المطحون
½ كوب من البقدونس المفروم
3 أكواب من الأرز المطهو
ملعقة كبيرة من صوص المارينارا
2 كوب من فتات الخبز المبهر
2 ملعقة من الريحان الأخضر المفروم
زيت غزير للقلي
3 أكواب من جبنة البارميزان
1 ½ كوب من صلصة الطماطم
مكونات صوص مارينارا 2 بصلة مبشورة
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة من زيت الزيتون
900 جرام من عصير البندورة
¼ كوب من الزعتر البري المفروم
¼ كوب من أوراق الأوريجانو الطازجة
ملعقة من الثوم المفروم
طريقة تحضير وعمل كرات الأرز المقلية الإيطالية
نضع الزيت في مقلاة على النار ونضيف إليه البصل ونحركه إلى أن يذبل، ثم نضيف الثوم ونعود للتحريك مرة أخرى مع بعضها البعض.
نضيف كذلك الملح والزعتر البري والأوريجانو والفلفل الحار والملح والفلفل الأسود، نقلب كل المكونات السابقة مع بعضها البعض ونتركها على النار لبعض الوقت.
نضيف بعد ذلك صوص البندورة ونترك الوعاء على النار إلى أن تتجانس كل المكونات السابقة مع بعضها البعض.
في وعاء آخر نمزج الأرز مع الجبنة إلى أن يتجانس كل منهم مع الآخر، ثم نضيف خليط الصلصة إلى هذا الوعاء.
نعود لمزج جميع المكونات السابقة مع بعضها البعض، ثم نضيف بعد ذلك جميع التوابل الأخرى ونعود لمزج المكونات مع بعضها البعض مرة أخرى.
نحضر صينية ونضع بها ورق زبدة، ثم نحضر ملعقة الأيس كريم ونأخذ بها مقدار من الخليط السابق ونشكلها باليدين على هيئة كرة نضعها في الصينية.
نكرر الأمر نفسه مع كل الكمية الموجودة لدينا إلى أن ننتهي منها، ثم نخفق البيض في وعاء مع رشة من الملح والفلفل الأسود.
نضع فتات الخبز في وعاء، ثم نضع كرات الأرز في البيض، ثم نخرجها ونضعها في فتات الخبز، ثم نضعها على أكياس بلاستيك على صينية.
نكرر الأمر نفسه مع كل الكمية الموجودة لدينا إلى أن ننتهي منها، ثم ندخل تلك الكرات الفريزر ونتركها لمدة نصف ساعة إلى أن تتجمد وتتماسك.
نضع بعد ذلك مقلاة على النار بها زيت غزير ونتركه يسخن، ثم نسقط به الكرات ونتركها إلى أن تأخذ اللون الذهبي، ثم نخرجها على ورق المطبخ.
نضع بعد ذلك الكرات في طبق التقديم ونبدأ في تجهيز صوص المارينارا، حيث نضع الزيت والبصل في مقلاة على على النار ونحركه إلى أن يصبح لونه ذهبيًا.
نضيف بعد ذلك الثوم ونعود للتحريك مرة أخرى، نضيف بعد ذلك صوص الطماطم ونغطي الوعاء ونترك المكونات السابقة مع بعضها البعض على النار إلى أن تنضج الطماطم.
نضيف بعد ذلك الملح والفلفل الأسود والزعتر والتوابل الأخرى ونقلب كل المكونات مع بعضها البعض.
بعد أن يصبح الخليط أكثر كثافة نرفعه من على النار ونضعه في طبق التقديم ونقدمه إلى جانب كرات الأرز الإيطالية
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق