طريقة عمل دجاج بالبرتقال على الطريقة الصينية
إذا كنت تبحثين عن التنويع في الوصفات المتعلقة بتحضير الدجاج فعليك اليوم التعرف على كيفية تحضير الدجاج بالبرتقال على الطريقة الصينية، طبق شهي وغير تقليدي مناسب لتقدميه على مائدة الغداء بجانب الأرز الأبيض، لا تترددي وجربيها فوراً.
المكونات
مكونات صلصة البرتقال
ربع كوب من عصير البرتقال.
ربع كوب من صلصة الصويا.
ربع كوب من الماء.
ثلث كوب من خل الأرز.
ملعقة كبيرة من النشا.
ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
نصف كوب من السكر.
مكونات الدجاج700 غرام من قطع الدجاج.
بيضتان.
ملعقة صغيرة من الملح.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
نصف كوب من النشا.
نصف كوب من الدقيق.
فصان من الثوم المفروم.
حبة من البصل المفروم.
طريقة التحضير
اخفقي عصير البرتقال مع الصويا والماء والخل والنشا والزيت والسكر في وعاء متوسط الحجم.
انقعي قطع الدجاج في وعاء كبير مع البيض والملح والفلفل.
اخفقي النشا مع الدقيق في وعاء منفصل، ثم اغمسي قطع الدجاج فيه بحيث تغطيها بالكامل.
اقلي قطع الدجاج في قدر زيت عميق محمى على نار متوسطة لمدة 4 دقائق لكل جانب.
صفي قطع الدجاج في وعاء كبير مبطن بنشاف ورقية كما في الصورة.
اقلي الثوم والبصل في مقلاة منفصلة مع ملعقة من زيت قلي الدجاج، ثم اسكبي صلصة البرتقال ودعيها تغلي، ثم أضيفي قطع الدجاج المقلي واطهي المكونات معاً لمدة دقيقتين.
قدمي الدجاج بالبرتقال مباشرة في طبق التقديم وزينيه حسب رغبتك، عادة مع يقدم مع الأرز الأبيض.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق