Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 10 مايو 2023

طريقه عمل بلح الشام

 طريقه عمل بلح الشام 

من اشهى عمايل بلح الشام  

طريقه عمل بلح الشام

 طريقه عمل بلح الشام 






المقادير :-

- مقادير القطر :
  • سكر : كوبان ونصف
  • الماء : 2 كوب
  • عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : ملعقة كبيرة
- طحين : كوبان ونصف
- الماء : 2 كوب
- السميد : 2 ملعقة كبيرة
- نشاء الذرة : ملعقة كبيرة
- البيض : 3 حبات
- ملح : رشّة
- الزيت النباتى : 3 اكواب 
طريقه التحضير :-
  1. لتحضير القطر: ضعي مكونات القطر في قدر على نار هادئة مع التحريك لمدة 10 دقائق، ثم ارفعيه عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
  2. لتحضير عجينة بلح الشام: في قدر على النار، ضعي الزبدة، والسكر، والماء، والملح، واتركي المزيج حتى يغلي.
  3. أضيفي الطحين تدريجياً مع التقليب بملعقة خشبية، ثم ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد.
  4. أضيفي البيض تدريجياً واستمري في التحريك.
  5. أضيفي السميد، ثم النشا وحركي لمدة 10 دقائق.
  6. ضعي العجين في كيس حلواني، ثم حمّي الزيت النباتي في مقلاة على النار، وشكلي أصابع بلح الشام في الزيت وقلبيها حتى تتحمر.
  7. ارفعي أصابع بلح الشام من الزيت، وكرري العملية حتى انتهاء الكمية.
  8. غمسي بلح الشام في القطر البارد بعد إخراجها من الزيت مباشرة.
  9. وزعي بلح الشام في طبق التقديم وقدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????