البشاميل بدون زبدة
البشاميل أو الصلصة البيضاء هي إحدى أشهر أنواع الصلصات على مستوى العالم، حيث تتمّ إضافتها إلى العديد من الأطباق مثل: المعكرونة، والباذنجان، والخضروات وغيرها من الأطباق الدسمة، وتحتوي هذه الصلصة على نسبة كبيرة من السعرات الحراريّة بسبب احتوائها على الدهون والحليب.
المكونات
مقادير البشاميل بدون زبدة
بصلة مفرومة ناعمة.
3 أكواب من الحليب.
3 ملاعق كبيرة من الدقيق.
مكعبان من مرق الدجاج.
ملعقتان كبيرتان من زيت الذرة.
ملح (حسب الرغبة).
فلفل أسود (حسب الرغبة).
طريقة التحضير
ضعي الزيت النباتي على النار بعد أن يسخن أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل ويصبح طرياً.
ضعي مرق الدجاج في وعاء الخلاط الكهربائي مع الحليب والدقيق واخلطي المزيج حتى يصبح متجانساً.
اسكبي الخليط السابق فوق البصل وقلبي بسرعة حتى يتكاثف المزيج ويصبح سميكاً.
تبلي البشاميل بالفلفل الأسود والملح وبذلك يصبح البشاميل بدون زبدة جاهزا للاستخدام في أي طبق تريدينه.
يمكنك تقديم البشاميل كصوص جانبي مع اللحم المشوي أو استخدامه لتحضير أطباق المكرونة.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق