طريقة عمل جمبري بالخضار على الطريقة الصينية
استعدي اليوم لتعلم وصفة شهية لتحضير جمبري بالخضار على الطريقة الصينية بخطوات بسيطة وسريعة التحضير، جربيها الان وقدميه بجانب الأرز بالشعيرية واستمتعي بوجبة رائعة وغير تقليدية.
مكونات الجمبري والخضار
500 غرام من الجمبري المنظف.
حبة من البصل المقطع.
3 حبات من الفلفل الرومي الملون.
رأس صغير من البروكلي المقطع.
ساقان من البصل الأخضر المقطع.
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي.
مكونات صلصة الجمبري
ثلث كوب من صوص الصويا الخفيف.
ملعقة كبيرة من صوص الصويا الثقيلة.
ثلث كوب من صلصة المحار.
نصف ملعقة كبيرة من الثوم.
نصف ملعقة كبيرة من الزنجبيل.
ملعقة كبيرة ونصف من النشا.
ثلث كوب من الماء.ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
ملعقة كبيرة من زيت السمسم.
ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقتان كبيرتان من صلصة السريراتشا.
طريقة التحضير
تخلط الصويا مع الصلصة المحار وزيت السمسم والسريراتشا والخل والزنجبيل والثوم والفلفل والنشا معاً في كوب صغير.
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، يقلى البصل لمدة دقيقة، ثم تضاف شرائح الفلفل الملون ويستمر بالطهي لمدة دقيقتين.
تضاف قطع البروكلي وتقى مع المكونات لمدة دقيقة، توضع الخضار إلى جانب واحد من المقلاة ويضاف الجمبري ويقلى لمدة دقيقة حتى يتغير لونه.
يضاف البصل الأخضر والصلصة إلى المقلاة، تطهى المكونات كلها معاً مع الماء لمدة 3 دقائق، ثم ترفع المقلاة عن النار.
يسكب الجمبري والخضار في طبق التقديم ويقدم فوراً، عادة ما يقدم الطبق مع الأرز.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق