Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 6 أبريل 2023

طريقه عمل فطيره الجبنه والزيتون

 طريقه عمل فطيره الجبنه والزيتون 

من اشهى عمايل فطيره الجبنه والزيتون 

طريقه عمل فطيره الجبنه والزيتون

 طريقه عمل فطيره الجبنه والزيتون 




المقادير :-

- طحين : 200 غم

- الزبدة : 80 غراماً

- ملح : حسب الرغبة

- الماء : 4 ملاعق كبيرة

- جبن فيتا : 100 غراماً

- الثوم : 28 غم (مقلي)

- الزيتون : 10 حبات (منزوع النوى)

- طماطم : 12 حبة (مجففة)

- البيض : 2 حبة

- الكريمه 

طريقه التحضير :-

  1. نضع الطحين ومكعبات الزبدة ورشة ملح في الخلاط، ويمزج المزيج حتى يتجانس تماماً ويصبح متفتتاً.
  2. يُسكب المزيج في وعاء ويُضاف الماء ويُعجن حتى يصبح ناعماً.
  3. يغلف العجين بورق بلاستيكي ويترك ليبرد في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  4. في هذه الأثناء، تقطع الطماطم المجففة إلى شرائح جوليان.
  5. يفرم الزيتون ويخلط مع جبن الفيتا والبيض والقشدة الحامضة والطماطم والثوم المقلي المفروم.
  6. تفرد العجين بنشابة العجين لعمل طبقة رقيقة.
  7. تدهن صينية الخبز بالطحين أو يُدهن بها زيت أو تستخدم ورقاً مقاوماً للدهون، وتوضع طبقة العجين عليها ويُسكب مزيج الجبن والزيتون بداخله.
  8. تخبز في فرن محمى على درجة حرارة 356 فهرنهايت لمدة 45 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????