الحلو في رمضان .. طريقة عمل كريم كراميل
الكريم كراميل من الحلويات الغربية والتي أشتهر بها المطبخ الفرنسي، ويعتبر الحليب هو المكون الأساسي له، ويقدم بارد
مقادير عمل كريم كراميل
- سكر : كوب (أبيض)- البيض : 3 حبات- حليب مركز محلى : علبة- حليب : علبة (حليب مبخر غير محلى)- الفانيليا : ملعقة كبيرة
طريقة تحضير كريم كراميل
1. سخني الفرن على حرارة 350 درجة.2. ضعي السكر في قدر على نار متوسطة وقلبيه حتى يذوب ويحترق ويصبح لونه بنياً.3. وزعي خليط السكر في طبق الفرن أو عدة أطباق فرن صغيرة حسب الرغبة.4. في وعاء اخفقي البيض والحليب المكثف المحلى والحليب المبخر والفانيلا بواسطة الخفاقة الكهربائية أو الخلاط حتى تتمازج المكونات.5. وزعي الخليط في الأطباق فوق السكر المحروق.6. غطي الأطباق في ورق الالمنيوم.7. ضعي الأطباق في صينية بها ماء وأدخليها الفرن لمدة 60 دقيقة.8. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لتبرد تماماً.9. يمكنك حفظ الأطباق في الثلاجة لحين التقديم.10. عند التقديم اقلبي الأطباق في طبق وقدميها باردة.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق