الحلو في رمضان .. طريقة عمل لقمة القاضي بالزبادي
مقادير لقمة القاضي بالزبادي
3 كوب دقيق
3 كوب زبادي "بدرجة حرارة الغرفة"
1 معلقة كبيرة سكر
1 معلقة كبيرة نشا
1 معلقة صغيرة فانيليا
2 معلقة صغيرة خميرة فورية
شربات
زيت للقلي
خطوات تحضير لقمة القاضي بالزبادي
يوضع الدقيق في بولة أو في وعاء المضرب الكهربائي، ويضاف إليه النشا والخميرة والسكر والفانيليا، وتخلط جيداً.
يضاف الزبادي، وتخلط جميع المكونات حتى تتجانس.
تغطى وتترك لمدة لا تقل عن ساعة حتى تختمر.
يزال الغطاء، وتقلب العجين مرة أخرى وستكون شبه مطاطية.
يوضع العجين في كيس حلواني، ويقص طرف الكيس بحسب الحجم المراد.
يوضع زيت غزير في المقلاة على نار متوسطة حتى يسخن.
يغمس إصبعي الإبهام والسبابة بالزيت، ثم يضغط على الكيس لإخراج العجين وتقطع بالإصابع المدهونة بالزيت.
تكرر العملية حتى تمتلأ المقلاة مع الحرص أن لا تحترق.
تقلب جيداً حتى تكتسب اللون الذهبي.
ترفع من الزيت، وتصفى جيداً.
توضع في الشربات، ثم ترفع وتصفى منه.
تترك لتبرد، ثم توضع في الطبق، وتقدم.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق