Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

السبت، 29 أبريل 2023

طريقة عمل طاجن الأجنحة بالخضار

 طريقة عمل طاجن الأجنحة بالخضار

طريقة عمل طاجن الأجنحة بالخضار

طاجن الأجنحة بالخضار من الوصفات الاقتصادية التي يمكننا تحضيرها في نهاية الشهر فمع أنها من الوصفات الاقتصادية فهي أيضاً من الوصفات الصحية والمغذية أيضا حيث تحتوي علي قيمة غذائية عالية لاحتوائها علي عناصر غذائية متعددة في الخضار والبروتين الموجود في أجنحة الدجاج ، ويمكننا إعداد نفس الوصفة مع دبابيس الدجاج أو صدور الدجاج ولكنني أردت أن تكون وصفة اليوم اقتصادية وفي متناول الكثير.

وأجنحة الدجاج يمكننا تحضيرها بطرق كثيرة سواء مشوية أو وينجز أجنحة الدجاج أو إعدادها علي الطريقة الصينية ، يمكننا أن نقدم أجنحة الدجاج بالخضار مع طبق من الأرز بالشعرية أو الأرز الأبيض ويمكننا تناولها بالخبر ، وإليكم الآن طريقة عمل طاجن الأجنحة بالخضار أتمني منكم أن تقوموا بتجربة هذه الوصفة وسوف تنال إعجابكم بإذن الله.

مقادير طاجن الأجنحة بالخضار :

1 كيلو أجنحة دجاج.
½ كوب ماء.
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم.
3 ملعقة صغيرة ثوم مفروم.
½ ملعقة صغيرة ملح.
رشة سكر.
عصير ليمونة.
1 ملعقة صغيرة خل.
بابريكا.
السبع بهارات.
ثوم بودر.
زعتر.
ملح.
كوب زبادي.
1 ملعقة صغيرة صلصة طماطم.
بطاطس مقطعة مكعبات.
كوسا مقطعة مكعبات.
بسلة.
جزر مقطع مكعبات.
طماطم مقطعة شرائح.

طريقة تحضير طاجن الأجنحة بالخضار :

نغسل الأجنحة جيداً ونقوم بقعها في محلول النقع المفضل لمدة نصف ساعة ثم نشطفها بالماء الجاري ونصفيها.
نقوم بتحضير التتبيلة فنضع عصير الليمونة في طبق عميق وننزل عليها بالخل وملعقة صغيرة من صلصة الطماطم وملعقة صغيرة من الثوم المفروم والزبادي ورشة من البابريكا والسبع بهارات والثوم البودر والزعتر والملح ونقلب المكونات مع بعضها حتي تمتزج.
نضع أجنحة الدجاج في التتبيلة ونقلب جيداً حتي تصل التتبيلة لكل الأجنحة ثم نغطيها ونتركها في الثلاجة المدة التي تفضلونها.

نقوم بوضع كمية من الزيت في طاسة علي النار وننتظر حتي يسخن ثم ننزل بالبطاطس والكوسا والبسلة والجزر ونقوم بتقليبه سريعاً ثم نصفيه من الزيت.

نضع البطاطس والكوسا والبسلة والجزر في صينية أو طاجن الفرن ونقلب ثم نضع علي الوجه الأجنحة بالتتبيلة.

نضع نصف كوب من الماء في طبق وننزل عليه بملعقتين من الصلصة وملعقتين صغيرتين من الثوم المفروم ونصف ملعقة صغيرة من الملح ورشة من السكر ونقلب جيداً ثم ننزل بها في طاجن الأجنحة بالخضار ولكن نحرص علي وضعها علي أطراف الخضار حتي لا ننزل تتبيلة الأجنحة إلي الأسفل ، ثم نضع شرائح الطماطم علي الوجه.

ندخل الطاجن أو الصينية فرن ساخن مسبقاً علي درجة حرارة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ثم نقوم بإشعال الشواية حتي تأخذ الأجنحة اللون المطلوب.
نخرج الطاجن من الفرن ويقدم وبألف هنا.
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????