Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 12 أبريل 2023

وصفات فطار 21 رمضان .. الشرق الأوسط شوربة العدس

 وصفات فطار 21 رمضان .. الشرق الأوسط شوربة العدس

وصفات فطار 21 رمضان .. الشرق الأوسط شوربة العدس

زيَني مائدة إفطارك بأشهى وألذ الأطباق من حول العالم


خلال شهر رمضان، يمتنع المسلمون والصائمون عن تناول الأكل والشرب لساعات طويلة؛ ويكرسَون معظم وقتهم وجهدهم للعبادات وعمل الخير والتأمل. ويتم كسر الصيام الذي قد يستمر لمدة 14 ساعة في بعض الدول، عند آذان المغرب من كل يوم، حيث يتحلق الصائمون حول موائد الإفطار التي عادةً ما تتضمن أطعمة رمضانية بحت، وكذلك أطعمة تقليدية متوارثة في كل بلد.

يبدأ معظم الصائمين بكسر الصيام بالتمر والماء أو الحليب أو اللبن، يليه طبق الشوربة أو طبق الخضار أو السلطة، وبعده الأطباق الرئيسية التي تتنوع وتختلف بين يوم وآخر حسب ما يهوى الصائمون. يليه الصلاة والجلوس بعدها مع العائلة الأصدقاء لشرب الشاي والقهوة، وتناول أشهى الحلويات الرمضانية والمحلية.

وسواء كان الطعام يشتمل على الخبز الذي تُعدَه بعض الأمهات في المنزل، أو الأطباق الشعبية التي تُحضَر على الحطب؛ فإن الأطباق المحلية حول العالم هي أجمل ما يُزيَن موائد الطعام في رمضان. فما رأيك بالتعرف معنا اليوم على بعض أشهر هذه الأطباق، كما تضمَنها تقرير منشور على موقع Nationalgeographic.

مائدة الإفطار في رمضان بنكهات وأطباق من العالم

من الوجبات الخفيفة للأطباق الرئيسية فالحلويات، تتنوع موائد الطعام في رمضان وتتشكل بشكل جميل وشهي.

إليك بعض أشهر أطباق الإفطار في رمضان من حول العالم:
الشرق الأوسط: شوربة العدس

مميزات شوربة العدس:

شوربة العدس من الشوربات الشهيرة عالميا والمُفضلة بشكل خاص لدى سكان منطقة الشرق الأوسط، وهذا ليس فقط بسبب انخفاض تكلفتها، وإنما تمتاز شوربة العدس بسرعة إعدادها، إذ لا يحتاج العدس إلى نقعه قبل الطهي، على عكس البقوليات الأخرى.


ولأن العدس يُنتج مرقًا غنيًا، يعتبر طبق مثالي لأمسيات الشتاء الباردة، هذا بالإضافة إلى القيمة الغذائية العالية التي تمتاز بها شوربة العدس.

قد تختلف الدول في طريقة إعداد شوربة العدس، في السودان يُضاف معجون الطماطم، وفي تركيا يُضاف البرغل والنعناع، وفي ألماني يُعزز محتوى البروتين بإضافة النقانق، لكننا سنقدم لكم الطريقة الأكثر شيوعا لإعداد طبق مميز وشهي من شوربة العدس.


مكونات شوربة العدس:

(1) كوب عدس أصفر، مغسول.
(1) ساق كرفس، مقطع إلى مكعبات.
(1) بصلة متوسطة مقطعة.
(2) ملعقة كبيرة زيت زيتون.
(1) جزرة كبيرة مقطعة مكعبات.
(1.5) لتر ماء.
(2) ملاعق صغيرة ملح (أو حسب الرغبة).
(1) ملعقة صغيرة كمون مطحون.
(0.5) ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
خبز محمص، وعصير ليمون للتقديم


طريقة التحضير

في قِدر على النار، نضع زيت الزيتون والبصل مع رشة ملح وفلفل أسود ونُقلب حتى يذبل لبصل.
نضيف الكرفس والجزر والعدس ونقلب قليلا.
نسكب الماء (أو المرق)، ثم نتركه ليغلي على نار متوسطة إلى عالية.
عند الغليان، نغطي القدر جزئياً ونقللي الحرارة.
يترك لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج كل شيء في القدر.
نخلطها بالخلاط للحصول على قوام ناعم وسميك
إذا كان الحساء سميكًا جدًا ، نُضف المزيد من الماء (أو المرق) حتى نحصل على الكثافة المطلوبة.
نضيف التوابل (الكمون والملح والفلفل الأسود) ونتركها تغلي قليل.
تُقدم ساخنة، مع عصير الليمون وقطع الخبز المحمص.

وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????