وصفات فطار 20 رمضان .. طريقة عمل النجرسكو بالجبن الشيدر
النجرسكو بالجبن الشيدر أحد الوصفات الإيطالية الشهيرة التي لها مذاق مختلف أنواع اطباق المكرونة الأخرى .. و يمكنك اضافة الزيتون الى الحشو لطعم رائع
المقادير
" تكفي 4 أشخاص "
1 كيلو لبن كامل الدسم
1/2 كيلو كريمة طبخ
2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) زبدة
1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ثوم مفروم
1/2 كيلو صدور دجاج مقطعة
1 كيس مكرونة أقلام
ملح ( الكمية حسب الرغبة )
فلفل أسود مطحون ( الكمية حسب الرغبة )
رشة جوزة الطيب
1/8 كيلو جبن شيدر مبشور
1 كيس جبن موزاريلا مبشور ، صغير الحجم
طريقة تحضير النجرسكو بالجبن الشيدر
1- يوضع على النار وعاء متوسط الحجم، ويضاف به ملعقتين من الزبدة ثم الدقيق مع الاستمرار في التقليب، ويسكب بعد ذلك الحليب بشكل تدريجي مع التقليب.
2- ثم يضاف رشة ملح ورشة فلفل أسود مع التقليب حتى يتم مزج الحليب مع الدقيق، ثم يرفع من على النار.
3- توضع مقلاة على النار وبها معلقتين من الزيت ويضاف البصل وصدور الدجاج ويقلب الخليط جيدًا، ثم يتبل بالملح والفلفل الأسود ويترك حتى ينضج.
4- تسلق المكرونة في ماء ساخن مع رشة ملح وزيت.
5- في صينية الفرن توضع ربع كمية البشاميل في أسفل الصينية ثم يضاف عليها نصف المكرونة المسلوقة.
6- توضع المكرونة بالصدور، ثم يضاف عليها جزء من البشاميل والجبنة الشيدر ويسكب النصف الأخر من المكرونة ويضاف باقي البشاميل.
7- ثم يوضع طبقة من الجبنة الموزاريلا مع ملعقة من الزبدة، وتدخل الصينية الفرن وتترك حتى تنضج ويحمر وجها، ثم تقدم في طبق التقديم.
نصائح تقديم النجرسكو بالجبنة الشيدر
- يقدم النجرسكو بالجبنة الشيدر مع سلطة خضراء وشوربة كريمة.
- يسخن الفرن على حرارة 200 درجة.
- تضاف الجبن على الوجه.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق