طريقة طبخ الدكبوكي الكوري الحار
إليكِ طريقة طبخ الدكبوكي الكوري الحار بخطوات سهلة ومكونات قليلة يمكنكِ تحضير الطبق وتقديمه لأفراد أسرتكِ وضيوفك بطريقة مميزة من خلال اتباعك الوصفة التي سنذكرها لكِ خلال هذا المقال.
مقادير عمل الدكبوكي الكوري الحار
كوبان من الأرز المصري المطحون.
ملعقتان كبيرتان من معجون البندورة.
ملعقة كبيرة من الصويا صوص.
ملعقة كبيرة من هريسة الشطة.
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم.
ملعقة صغيرة من السمسم.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
طريقة التحضير
ضعي دقيق الأرز في وعاء عميق وأضيفي له الملح والماء المغلي، وامزجيهم سوياً حتى يصبح الخليط أشبه بالعجينة ومتماسكة.
أضيفي الكمية الباقية من الماء في وعاء آخر ثم ثبتي المصفاة فوق الوعاء وضعيه على نار ذات درجة حرارة متوسطة، ثم ضعي قطعة قماش داخل المصفاة، ثم أضيفي مزيج الأرز واتركي الوعاء على النار لمدة نصف ساعة حتى يتماسك المزيج.
ضعي العجينة على ورق الزبدة واضغطي عليها بواسطة مطرقة اللحم وهي لا تزال ساخنة، ثم ضعي العجينة في العجانة حتى تصبح متماسكة.
قسمي العجينة لقطع متساوية وشكلي كل قطعة من العجينة حتى تحصلي على حبل طويل وقطعيه إلي أصابع، ثم ضعي العجين في وعاء وغلفيه بورق النايلون وضعيه بالثلاجة حتى تجمد.
ضعي زيت السمسم على نار هادئة، ثم أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة، ثم أضيفي معجون البندورة وهريسة الشطة والصويا صوص وقلبيا المزيج جيداً واتركيه حتى يغلي لمدة 10 دقائق.
أضيفي أصابع الدكبوري إلى الصلصة وقلبيها لمدة دقيقتين، ثم أضيفي السمسم والزنجبيل وقلبي المزيج جيداً واتركيه مدة 10 دقائق.
زيني الدكبوكي الكوري الحار بالبصل الأخضر وقدميه على الفور بجانب السلطة الخضراء.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق