احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأربعاء، 18 يناير 2023

طريقه عمل صنيه اللحم بالبطاطس

 طريقه عمل صنيه اللحم بالبطاطس 

من اشهى عمايل  صنيه اللحم بالبطاطس 

طريقه عمل صنيه اللحم بالبطاطس

 طريقه عمل صنيه اللحم بالبطاطس 







المقادير :-

- البطاطس : كيلو

- اللحم : نصف كيلو

- طماطم : نصف كيلو

- مرق اللحم : كوب

- ملح : ربع ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- ورق غار : ربع ملعقة صغيرة

- هيل : ربع ملعقة صغيرة

- بهارات : نصف ملعقة صغيرة

- البصل : 1 حبة

- الثوم : 3 فصوص

- طماطم : 2 حبة (شرائح)

- الفلفل الرومي الأخضر : 2 حبة (شرائح)

-سمن : 2 معلقه كبيره

طريقه التحضير :-

  1. تبّلي اللحم بجميع التوابل، ثم شوّحي قطع اللحم بالسمن في مقلاة على النار وقلبي من الجهتين حتى تتحمر، ثم أضيفي المرق واتركيها تستوي نصف إستواء، ثم ضعيها جانباً.
  2. ضعي الطماطم، والثوم، والبصل في الخلاط الكهربائي، وأضيفي الملح، والفلفل الأسود واخلطي المكونات.
  3. رصّي البطاطس المقطعة في صينية فرن ووزعي فوقها مزيج البصل والطماطم، ثم ضعي اللحم في الوسط، وأضيفي ملعقة من السمن على الوجه.
  4. وزعي شرائح الطماطم وشرائح الفلفل الأخضر، ثم أدخلي الصينية للفرن لمدة ساعة ونصف حتى تنضج تماماً، وقدميها ساخنة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????