طريقة عمل كبسة الدجاج الحارة
تعتبر كبسة الدجاج الحارة من أشهر الأطباق الرئيسية اللذيذة في المطبخ الخليجي، تعرفي على طريقة تحضير الوصفة وقدميها بجانب صلصة الدقوس من موقعنا.
مقادير كبسة الدجاج الحارة
كوبان من الأرز البسمتي.
دجاجة كاملة مقطعة.
كوب من البندورة المفرومة.
بصلة مفرومة.
فصان من الثوم المفروم.
حبة من الفلفل الحار المقطع.
ملعقة كبيرة من صلصة البندورة.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من البهارات.
ملعقة صغيرة من القرفة.
3 فصوص من الهال.
ورقة من الغار.
ملعقة كبيرة من السمن.
لوز للتزيين.
طريقة التحضير
في قدر متوسط ضعي السمن واتركيه يسخن وحتى يذوب ،ثم ضيفي البصل والثوم في السمن حتى يصفر لونهم.
أضيفي الدجاج المقطع وقلّبيه مع البصل، ثم أضيفي البندورة المفرومة، الهال، البهارات، فلفل حار، الملح، الفلفل، صلصة الطماطم، القرفة وورق الغار، وقلبي المزيج جيداً، ثم أضيفي الماء واتركي المكونات تنضج على النار مع التحريك.
ارفعي الدجاج في صينية، ثم حمريه في الفرن.
أضيفي الأرز للمرق مكان الدجاج واتركيه حتى ينضج.
ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي الدجاج على الوجه واللوز ثم قدميها ساخنة.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق