طريقة عمل السمك بالكريمة والزعفران
طريقة عمل السمك بالكريمة والزعفران وصفة شهية وسريعة التحضير بنفس الوقت.
المقادير - طريقة عمل السمك بالكريمة والزعفران
½ كغ سمك فيليه هامور مقطع
1 كوب كريمة طبخ
1 بصلة، مفرومة خشناً
ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
5 ملاعق طعام زيت زيتون سيرجيلا بكر ممتاز
للأرز:
360غ (2 كوب) أرز طويل الحبة، مغسول ومصفى
750 مل (3 كوب) ماء
3 حبات جزر، مفرومة ناعماً
70غ (½ كوب) بازلاء
1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة ناعماً
4 ملاعق طعام زيت زيتون سيرجيلا بكر ممتاز
طريقة التحضير - طريقة عمل السمك بالكريمة والزعفران
للأرز:
نسخن زيت زيتون سيرجيلا في طنجرة، ثم نضيف الأرز والجزر والفليفلة والبازلاء، ثم نضيف الملح مع التحريك المستمر لمدة 5 دقائق.
نضيف الماء ونتركه على النار حتى يغلي، ثم نغطي الطنجرة وندع الأرز يُطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
للسمك:
نسخن زيت زيتون سيرجيلا في طنجرة ونقلب فيها البصل حتى يذبل.
نضيف السمك مع التقليب، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود ونقلّب جيداً، ثم نغطي الطنجرة وندعها على النار لمدة 15 دقيقة.
نضيف الكريمة مع التحريك المستمر، ثم نضيف الزعفران ونحرك وندع المزيج على النار لمدة دقيقتين.
نقدم السمك مع الأرز إلى جانبه.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/3D9X4uf

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق