طريقة عمل طاجن البطاطا الحلوة
طاجن البطاطا الحلوة واحدة من أنواع المقبلات أو الحلويات الغربية البسيطة المحضرة بالبطاطا وبعض المكونات والتي يتم تقديمها كضيافة شهية غنية بالمكسرات مع القهوة العربية وغيرها من المشروبات، وتتميز هذه الوصفة بغناها بالعناصر الغذائية والمغذيات.
مقادير طاجن البطاطا الحلوة
كيلوغرام من البطاطا الحلوة.
نصف كوب من الزبدة.
ثلث كوب من الحليب.
نصف كوب من السكر.
ملعقة صغيرة من الفانيليا.
بيضتان مخفوقتان.
رشة من الملح.
مقايدر الطبقة العلوية
5 ملاعق كبيرة من الزبدة.
نصف كوب من السكر البني.
كوب إلا ثلثاً من الطحين.
كوب من جوز البقان مقطع.
طريقة تحضير طاجن البطاطا الحلوة
ضعي البطاطا الحلوة في قدر، واسكبي الماء فوقها واسلقيها لمدة 10 دقائق، حتى تنضج، ثم قشريها وضعيها في وعاء.
اهرسي البطاطا الحلوة في وعاء كبير، ثم أضيفي لها الزبدة المذابة والحليب والسكر والفانيليا والبيض المخفوق والملح. وقلبي المكونات جيداً حتى تتجانس، ثم اسكبي الخليط في صينية الفرن.
اخلطي الزبدة والسكر البني والطحين وقطع البقان في وعاء صغير، ثم وزعي الخليط فوق طبقة البطاطا الحلوة واخبزيها في الفرن المحمى مسبقاً لمدة تتراوح بين 25-35 دقيقة، ثم أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد.
قسمي البطاطا الحلوة وضعيها في أطباق التقديم، ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق