طريقة عمل مسقعة الباذنجان والبطاطس باللحم
اليكم طريقة عمل مسقعة باذنجان وبطاطس باللحم بمكونات اقتصادية متوفرة لديكم. طبق يتضمن مزيج من النكهات الشهية. جربوها الان!
المكوّنات
- كيلوغرام باذنجان مقطع إلى شرائح
زيت نباتي للقلي
- 4 بطاطس مقطع إلى دوائر
لتحضير خليط اللحم:
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- 2 بصل مفروم
- 400 غرام لحمة مفرومة
ملح بحسب الرغبة
رشة فلفل اسود
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
لتر ماء
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، نحمي الزيت النباتي ونقلي فيه البطاطس حتى تنضج ثم نقلي الباذنجان.
لتحضير خليط اللحم: في مقلاة واسعة على نار متوسطة، نحمي الزيت النباتي ونقلي فيه البصل حتى يذبل.
نضيف اللحم وننكه بالملح والفلفل الاسود.
نقلب المكونات حتى ينضج اللحم.
نضيف معجون الطماطم والماء.
نترك الخليط على النار حتى يغلي ويكثف.
في صينية فرن نضع طبقة من الباذنجان، طبقة من البطاطس وكمية من خليط اللحم.
نكرر الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
ندخل الصينية إلى فرن محمى مسبقًا على حرارة 200 درجة مئوية لحوالي 20 دقيقة.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق