طريقة عمل شوربة الجمبري بالشوفان
المكوّنات
500 غرام جمبري
4 أكواب ونصف ماء
كوب ذرة
- 4 كوسا مبشور
- 2 جزر مبشور
- 1 بصل مفروم
- 1 فلفل رومي مفروم
- 1 كرفس مفروم
- 1شبت مفروم
- نصف حزمة كزبرة مفرومة
نصف كوب شوفان
5 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- ملعقة صغيرة ونصف ثوم مفروم
ملعقة صغيرة ونصف زنجبيل
- نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة
نصف ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة كاري
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
في قدر على نار متوسطة، نسخّن الزيت ثمّ نضيف البصل ونقلّبه حتى يذبل. نضيف الثوم والزنجبيل ونقلّب لدقيق.
نضيف الجمبري ونقلّبه حتى يصبح زهري اللون.
نضيف الكوسا، الجزر، الفلفل، الكرفس، الكزبرة والشوفان. نقلّب المكونات حتى تتداخل. نضيف الكزبرة الجافة، الكمون، الكاري والفلفل الأسود.
نضيف الذرة ونغمر المزيج بالماء الساخنة. نترك القدر على النار حتى غليان الشوربة.
نخفّف النار ونترك الشوربة لـ30 دقيقة حتى تنضج كلّ المكونات.
نقدّم الشوربة ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق