طريقة ستيك اللحم بصوص الفلفل الأسود
ستيك اللحم هي وصفة فرنسية الأصل وتتميز بطعمها الشهي، يمكن تحضيرها وتقديمها كوجبة عشاء أو غداء خفيفة، ويمكن صنعه بعدة صوصات منها الصوص الأبيض أو الصوص البني، واليوم نقدم إليك طريقة الستيك بصوص الفلفل الأسود خطوة بخطوة.
مكونات الستيك
4 قطع من شرائح اللحم الستيك كبيرة الحجم.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
3 ملاعق كبيرة من الفلفل الأسود.
ربع كوب من البصل المفروم.
كوب من مرق اللحم.
ربع كوب من الكريمة.
ربع كوب من البقدونس المفروم.
طريقة التحضير
25 دقيقةتتبل شرائح الستيك بالملح واتركيها حوالي 30 دقيقة.
توضع قطع الستيك في مقلاة كبيرة مع نصف كمية الزيت على حرارة متوسطة لمدة 4 دقائق على جانب واحد، ثم نخفض الحرارة المنخفضة ونطهو الجانب الآخر.
ترفع شرائح اللحم من مقلاة الزيت وترش بالفلفل جيداً وتترك جانباً.
يضاف البصل إلى مقلاة كبيرة وبقلب جيداً بالزيت المتبقي لمدة دقيقتين.
يضاف مرق اللحم للبصل ويقلب لمدة 5 دقائق، ثم تضاف الكريمة ويحرك المزيج جيداً.
تطفئ النار ويضاف البقدونس ويحرك مع الصلصة.
تسكب الصلصة فوق قطع الستيك وتقدم مباشرة.
وبالهنا 😋😍
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
للمزيد من المواضيع زوروا موقعنا 👇
https://saidtyweb.blogspot.com/
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق