خبز فرنسي بدون عجن
المكوّنات
دقيق - كيلوغرام
خميرة - ملعقة كبيرة
ملح - ملعقة كبيرة
ماء فاتر - 950 ملل
طريقة العمل
1- أنخلي الدقيق جيداً في وعاء لتتخلّصي من أي كتل.
2- أضيفي الملح والخميرة وحرّكي حتى تتداخل المكوّنات.
3- أسكبي الماء الفاتر مع التحريك جيداً بواسطة ملعقة خشبية.
4- أدخلي الوعاء إلى الثلاجة لليلة كاملة.
5- غلّفي صينية بورق زبدة وانثري عليها القليل من الدقيق.
6- حمّي الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.
7- بواسطة مغرفة خذي كمية من العجينة وضعيها على الصينية على شكل دائري.
8- أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية.
9- أدخلي الصينية إلى الفرن لحوالى 15 دقيقة حتى يحمر قعرها ثمّ ضعي الصينية تحت الشواية لـ 8 دقائق حتى يحمرّ وجهها.
10- أتركي الخبز حتى يبرد ثمّ قدّميه على سفرتك.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق