طريقه عمل بلح الشام للرجيم
المقادير :-
- دقيق : كوب (دقيق حلويات / منخل)
- سميد ناعم : 3 اكواب
- ماء دافئ : كوب (أو حسب الحاجة)
- الزيت : 2 كوب (للقلي)
- السمنة : ربع كوب (مذوبة)
- الزيت : ربع كوب
- خميرة : نصف ملعقة صغيرة
- سيرب : 2 كوب
طريقه التحضير :-
- امزجي الدقيق مع السميد جيداً في وعاء.
- أضيفي الزيت، والسمنة، والخميرة، وامزجي المكونات جيداً، ثم صُبي الماء بالتدريج حسب الحاجة حتى تصبح العجينة بشكل أقرب للطراوة أو السيولة.
- غطي العجينة واتركيها ترتاح قليلاً.
- ضعي العجينة في كيس حلويات، ثم اضغطيها في مقلاة بها زيت محمى حتى تصنعي بلح الشام، واقليه حتى يصبح ذهبي اللون.
- أخرجيه من الزيت مباشرة إلى الشيرة واتركيه قليلاً، ثم صفيه وضعيه في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق