Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 17 أكتوبر 2022

طريقة عمل الحمام المشوي

 طريقة عمل الحمام المشوي

طريقة عمل الحمام المشوي

مقادير الحمام المشوي
للنقع 
5 فرد حمام
5 كوب ماء
¼ كوب خل 
للسلق
1 ملعقة صغيرة حبهان
1 ملعقة صغيرة قرنفل
1 عود قرفة
2 ورق غار
1 بصل متوسطة الحجم
5 كوب ماء
للتتبيلة
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 فصّ ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة كبيرة ملح
½ ملعقة كبيرة فلفل أسود
½ ملعقة كبيرة بابريكا
½ ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
½ ملعقة كبيرة هيل مطحون
3 ملعقة كبيرة عصير ليمون

طريقة الحمام المشوي
قومي بتنظيف الحمام وذلك عن طريق خطوة النقع، فاحضري قدر كبير وضعي فيه الماء والخل واتركي الحمام في هذا الخليط لمدّة 30 دقيقة حتى يتم نقعه جيّدًا.
لإزالة الرائحة الزفرة من الحمام، ضعي الماء في قدر كبير على نار متوسّطة، ثم أضيفي الحبهان، القرنفل، القرفة، ورق الغار، البصل، وبعد أن يغلي الماء ضعي الحمام 15 دقيقة ثم اخرجيه.
شغّلي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية بعد تنظيف الحمام جيّدًا.
لتحضير التتبيلة 
 اخلطي في وعاء كل من معجون الطماطم، الثوم المفروم، والزنجبيل المفروم، زيت الزيتون، عصير الليمون، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الهيل.
ضعي الحمام في خلطة التتبيلة واتركيه حتى يتشبّع منها وادهني فرد الحمام بالتتبيلة من الداخل والخارج.
احضري صينية وضعي فيها الحمام المتبّل وغلّفي الصينية بورق قصدير وادخليها إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة.
اخرجي الحمام من الفرن وأزيلي ورق القصدير وأدخلها مرّة أخرى تحت الشواية لمدّة 10 دقائق أو حتى يتحمّر وقدميه بجانب الأرز والسلطات.
والف هنا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????