Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 25 سبتمبر 2022

طريقه عمل كيك الشكولاته بدقيق اللوز

طريقه عمل كيك الشكولاته بدقيق اللوز

من اشهى الحلويات  كيك الشكولاته بدقيق اللوز 

طريقه عمل كيك الشكولاته بدقيق اللوز
طريقه عمل كيك الشكولاته بدقيق اللوز


المقادير :- 

- الشوكولاتة : 150 غراماً (مفرومة)

- لوز : كوب ونصف (مقشر)

- سكر : ثلاث أرباع الكوب

- الزبدة : ثلاث أرباع الكوب (بدرجة حرارة الغرفة)

- البيض : 5 حبات

- عصير الليمون : ملعقة كبيرة

- ملح : رشّة

- الفواكه : حسب الرغبه 

طريقه التحضير :- 

  1. حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  2. افردي صينية فرن بورق الزبدة، ثم ضعي اللوز فيها وحمصيه بالفرن لمدة 5 دقائق، ثم اتركيه جانباً حتى يبرد.
  3. ادهني قالب الكيك بالزبدة وبطنيه بورق الزبدة وادهني الورق أيضاً بالزبدة.
  4. ذوّبي الشوكولاتة لثوانٍ بالمايكرويف حتى تصبح كريمية ثم اتركيها جانباً.
  5. ضعي اللوز المحمص مع ربع كوب من السكر في محضرة الطعام واخلطي جيداً حتى يصبح فتات ناعم.
  6. اخفقي الزبدة حتى تصبح كريمية، ثم أضيفي إليها ربع كوب من السكر واستمري في الخفق جيداً، ثم أضيفي البيض واخلطي ثم أضيفي باقي كمية السكر والشوكولاتة المذابة وعصير الليمون الحامض واخفقي جيداً، ومن ثم أضيفي مزيج اللوز المطحون واخلطي حتى تتجانس المكونات مع بعضها البعض.
  7. اسكبي المزيج في الصينية ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 25 دقيقة، ثم خففي الحرارة إلى 160 درجة واتركي الكيك لمدة 50 دقيقة بالفرن حتى ينضج.
  8. ضعي الكيك في طبق التقديم وزينيه بالفواكة بحسب الرغبة، ثم قدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????