طريقة عمل مكرونة وايت صوص بالفراخ
مقادير عمل مكرونة وايت صوص بالفراخ
لسلق المكرونة1/2 كيلو مكرونة اقلام
1 ملعقة صغيرة من الملح
مكونات الصوص الأبيض
1/4 كيلو شرائح صدور دجاج
1/4 كيلو مشروم شرائح (اختياري)
1 بصلة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
بقدونس مفروم
1 كوب جبنة شيدر
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب من الحليب
1 كوب من كريمة الطهي
2 ملعقة من الزيت
2 ملعقة من الزبدة
ملح و فلفل أسود
رشة من السكر
طريقة عمل مكرونة وايت صوص بالفراخ
لسلق المكرونةاملئي اناء بالماء و ضعيه على النار حتى يغلي ثم اضيفي اليه الملح و الزعتر
افرغي كيس المكرونة في الماء و اسلقيها حوالي 8 دقائق حتى تنضج
ضعي المكرونة في مصفاه حتى تكملي باقي الخطوات
طريقة عمل الصوص الابيض
ضعي ملعقة من الزبدة و ملعقة من الزيت في اناء على النار حتى تسخن ثم انزلي بشرائح الفراخ و قلبيها حوالي دقيقتان
اضيفي البصلة المبشورة و شوحيها مع الدجاج حتى يتغير لونها ثم ضعي الثوم و قلبيه مع المكونات
اضيفي المشروم و شوحيه مع الدجاج حتى يذبل , ضعي الملح و الفلفل حسب الرغبة و قلبي الخليط ثم ارفعيه من على النار
ضعي ملعقة من السمنة و ملعقة من الزيت في اناء على النار و اضيفي الدقيق و استمري في التحريك حتى يتغير لونه قليلا
صبي كمية الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل الدقيق
ارفعي الصوص من على النار و ضعي الملح و الفلفل و الكريمة و اخلطيهم جيدا
صبي الوايت صوص على الفراخ و المشروم و اخلطيهم
للتحضير
ضعي المكرونة المسلوقة مع خليط الدجاج و الصوص الأبيض و قلبيهم جيدا
ضعيها في صحن التقديم و رشي عليها الجبن الشيدر و البقدونس و استمتعي بها مع ضيوفك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق