Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 7 أغسطس 2022

طريقه عمل جمبرى مسالا

طريقه عمل جمبرى مسالا

من اشهى الاكلات جمبرى مسالا 

طريقه عمل جمبرى مسالا
طريقه عمل جمبرى مسالا

المقادير :- 

- الجمبري : 500 غراماً

- بهارات المسالا الهندية : ملعقة صغيرة

- الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة

- عصير الليمون : ملعقة كبيرة

- الثوم : 3 فصوص (مفروم)

- كزبرة خضراء : 2 ملعقة كبيرة (مفرومة)

- معجون الطماطم : ملعقة صغيرة

- سكر : ملعقة صغيرة

- الكمون : ملعقة صغيرة

- الشطة : ملعقة صغيرة

- حليب جوز الهند : كوب

- الماسترد : ملعقة صغيرة

-النشا:- معلقه كبيره

طريقه التحضير :-

  1. قشّري الجمبري ونظّفيه جيداً، ثم اتركيه جانباً.
  2. في وعاء، اخلطي معجون الطماطم مع حليب جوز الهند، والكزبرة المفرومة، والكمون، والسكر، والشطة، وعصير الليمون، وبهارات الماسالا.
  3. ضعي الزيت والماستردة في مقلاة على النار وقلبي المكونات، ثم أضيفي الثوم وقلبي قليلاً حتى يتغير لونه، ثم أضيفي الجمبري وقلبي.
  4. أضيفي خليط حليب الجوز الهند والتوابل على الجمبري وقلبي حتى ينضج.
  5. ذوّبي النشا في كوب من الماء وأضيفيه إلى صلصة الجمبري وقلبي قليلاً، ثم إرفعي الجمبري عن النار وقدميه ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????