Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 22 أغسطس 2022

طريقة عمل دجاج الساتيه التايلندي

 طريقة عمل دجاج الساتيه التايلندي

طريقة عمل دجاج الساتيه التايلندي


المقادير
1كيلو صدور دجاج مسحبة
1علبة حليب جوز الهند 200 مل
2 ملعقة كبيرة صويا صوص
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل - كمون - كزبرة - زنجبيل بودرة - ثوم بودرة
لتحضير صلصة الساتيه : 
1 علبة حليب جوزالهند 200 مل
3 ملعقة كبيرة زبدة الفول السوداني
1 ملعقة كبيرة صوص الصويا
1 ملعقة صغيرة : عصيرالليمون - سكر
للتزيين : 
3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة
2/1 ملعقة كبيرة : سمسم - بابريكا
1 حبة : فليفلة حمراء مقطعة - بصل مقطع قطع طولية

طريقة التحضير
في وعاء كبير نمزج كل مكونات تتبيلة الدجاج وننقلب المزيج جيداً ثم نقطع صدور الدجاج إلى قطع متوسسطة ونضيفها فوق التتبيلة ونحرك جيداً ثم نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات حتى تتشرب قطع الدجاج النكهة .
نوزع قطع الدجاج على أسياخ الخشب المنقوعة بالماء ثم نضع الأسياخ في صينية كبيرة حيث تستند أطراف الأسياخ على حوافها بحيث نشكل طبقة واحدة فقط .
ندخل الصينية لمدة 15دقيقة في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية ثم نقلب الأسياخ للجهة الأخرى ونتركها في الفرن لمدة 10 دقائق حتى تنضج .
لتحضير الصلصة : 
أثناء انتظار الدجاج لينضج نضيف جميع مكونات صلصة الساتيه معاً في وعاء صغير على نارهادئة مع التحريك المستمر حتى الغليان ومن ثم الحصول على قوام ثخين .
نسكب في وعاء التقديم أسياخ الدجاج ثم نضيف صلصة الساتيه ونزين بالكزبرة الخضراء والبصل المقطع والفليفلة الحمراء والقليل من السمسم والبابريكا .
يمكن تقديمه مع الأرز الطويل المزين بالشطة
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????