Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 18 يوليو 2022

طريقه عمل تشيز كيك المشمش

طريقه عمل تشيز كيك المشمش 

اطيب الوصفات  تشيز كيك المشمش 

طريقه عمل تشيز كيك المشمش
طريقه عمل تشيز كيك المشمش 




المقادير  :
دقيق : 50 غم

الزبدة : 70 غم

البيض : 2 حبة

بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

الكاكاو : ملعقة كبيرة ونصف

بندق : 50 غم (مطحون)

سكر : رشّة

ملح : رشّة

بيكربونات الصوديوم : رشّة

- لتحضير موس الجبن :

جبن كريمي : 250 غراماً

كريمة : 150 ميلليلتراً (سائلة)

مشمش : 300 غراماً (مغسول ومنزوع النوى)

الفانيليا : مغلف

سكر البودرة : 3 ملاعق كبيرة

- للوجه :

الجيلي : باكيت (اصفر)

- جيلاتين : ثلاث ارباع الباكيت 

طريقه التحضير :-

  1. قومي بخفق الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط جيداً بعد كل إضافة.
  2. انخلي الدقيق، والبيكنج باودر، وبيكربونات الصوديوم، والكاكاو، في وعاء.
  3. أضيفي الخليط تدريجياً على مزيج الزبدة ثم أضيفي البندق مع التحريك المستمر حتى تتجانس المكوّنات.
  4. مدّي العجينة في صينية فرن مغلفة بورق زبدة وأدخليها إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية.
  5. قومي بخبز القاعدة لمدة 30 دقيقة.
  6. أخرجي الصينية من الفرن واتركيها جانباً حتى تبرد.
  7. ضعي المشمش في قدر على النار مع القليل من الماء.
  8. أضيفي الجيلي تدريجياً مع الخلط المستمر.
  9. ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
  10. اخفقي الكريمة السائلة مع الفانيليا حتى يسخن المزيج ثم أضيفي السكر والجبن واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
  11. عندما يبرد المزيج قومي بإضافته إلى مزيج الكريمة، واخلطي جيداً، ثم اسكبيه فوق القاعدة وأدخلي الصينية إلى الثلاجة لساعتين.
  12. حضري الجيلي بنكهة الليمون الحامض، واتركيه حتى يبرد قليلاً، ثم اسكبيه على وجه الصينية.
  13. زيني وجه التشيز كيك بحسب رغبتك وأعيديه إلى الثلاجة حتى يجمد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????