التشيز كيك البارد بالفراولة
مكونات التشيز كيك البارد
طبقة البسكويت 200 جرام من البسكويت (4 باكو)
2 ملعقة كبيرة من السكر
5 ملاعق كبيرة زبدة
طبقة الجبنة1 كوب من الجبنة الكريمي
1/3 كوب سكر بودرة منخول
1 كوب من كريمة الحلويات السائلة
1/2 كوب بودرة كريم شانتيه خام
صوص الفراولة للتشيز كيك
1 كوب من عصير الفراولة المركز (بدون اضافة اي ماء)
نصف كوب من السكر
1 ملعقة كبيرة من النشا
نصف كوب من الماء
طريقة عمل تشيز كيك بارد
ضعي البسكويت في كبة الطعام و اطحنيه جيدا حتى يصبح قوامه ناعم
ضعي السكر و الزبدة على البسكوت المطحون و قلبيهم حتى تتجانس المكونات تماما
ضعي الخليط في قالب التشيز كيك , وزعيه في القالب و اضغطيه جيدا بكوب حتى تصبح القاعدة متماسكة
شغلي الفرن على درجة حرارة 180 و ضعي فيه قالب التشيز كيك لمدة 10 دقائق
اخرجي القالب من الفرن و اتركيه حتى يبرد تماما
ضعي الجبنة الكريمي في وعاء عميق و اخفقيها بالمضرب الكهربائي حتى تتفكك و يصبح قوامها ناعم قليلا
ضيفي السكر البودرة و الفانيليا الى الجبنة و اخفقيهم جيدا
ضعي كريمة الحلويات الى الخليط و اخفقيهم مرة اخرى , ثم ضيفي الكريم شاننتيه و اخفقي جيدا حتى تتجانس المكونات تماما
ادهني جوانب قالب التشيز كيك بقليل من الزيت ثم صبي خليط الجبنة على طبقة البسكويت , وزعيها جيدا و ساويها بالملعقة
رجي القالب لأعلى و أسفل حتى تنزل الكريمة في الفراغات و يصبح القوام متماسك
غطي القالب و ضعيه في الثلاجة لمدة 6 ساعات
ضعي عصير الفراولة و السكر في اناء على نار متوسطة لمدة 10 دقائق
اخلطي ملعقة النشا مع نصف كوب من الماء و قلبيهم جيدا , ضيفي الخليط على الفراولة و قلبيهم جيدا حتى لا يحدث تكتلات
ارفعي صوص الفراولة من على النار و اتركيه حتى يبرد تماما
فكي جوانب قالب التشيز كيك و وزعي عليها صوص الفراولة على السطح
ضعيها في الثلاجة قليلا ثم قدميها و استمتعي بألذ وصفة تشيز كيك باردة بالفراولة مع ضيوفك
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق