طريقه عمل بسبوسه اللوز
المقادير :-
- لتحضير القطر :
الماء : كوب
سكر : كوب
عصير الليمون : نصف ملعقة صغيرة
- لتحضير البسبوسة :
السميد : كوب
حليب مكثف محلى : نصف علبة
الزبدة : نصف كوب (مذوّبة)
الماء : نصف كوب
بيكنج بودر : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
لوز : نصف كوب مقشر للزينه
طريقه التحضير :-
- في وعاء كبير، اخفقي الزبدة والحليب المكثف المحلى والبيكنج باودر.
- أضيفي السميد والماء ثم اخفقي المكونات جيداً مرة أخرى حتى تتماسك.
- بالقليل من الزبدة، ادهني صينية الفرن ومن ثم وزّعي العجينة السائلة فيها.
- قطّعي العجينة إلى مربعات متساوية ثم رصّي حبّة لوز على كل مربع.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم اخبزي البسبوسة لمدة 30-35 دقيقة.
- لتحضير القطر: في قدر على النار، ذوّبي السكر في الماء، ثمّ إغلي المزيج لمدة 10 دقائق.
- ارفعي القدر عن النار، ثم أضيفي عصير الليمون الحامض، حرّكي المكوّنات جيّداً ودعي القطر يبرد.
- اسكبي القطر البارد على البسبوسة حتى تتشرّبه، ثمّ قدّميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق