الحواوشي الاسكندراني زي المحلات
مقادير عجينة الحواوشي الاسكندراني
1 كيلوجرام من الدقيق
1 علبة زبادي صغيرة (200 جرام)
1/4 كوب من الزيت
1 ملعقة كبيرة من السكر
1 ملعقة كبيرة من الخمبرة
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 كوب ماء دافئ
للوجه
1 بيضة
2 ملعقة كبيرة من الحليب
رشة من النيسكافيه
2 ملعقة كبيرة من السمسم
2 ملعقة كبيرة من حبة البركة
مقادير اللحمة المفرومة
1 كيلوجرام من اللحمة المفرومة
1/4 كيلوجرام من الدهن
2 قرن فلفل حار – مفروم
1 كيلوجرام بصل مقطع مكعبات صغيرة
1 حبة طماطم مفرومة
1 ملعقة صغيرة من كل من الملح و الفلفل الاسود
رشة من جوزة الطيب
1 ملعقة كبيرة من بهارات الحواوشي (مقاديرها في الاسفل)
رشة من السكر
طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني
لتحضير العجين , ضعي الدقيق و الخميرة و الملح و السكر في وعاء و اخلطيهم جيدا
ضعي الزبادي و الزيت على الخليط و ضيفي الماء بالتدريج اثناء العجن , استمري في العجن حوالي 7 دقائق حتى تحصلي على قوام عجينة متماسكة و هشة
ضعي العجينة في وعاء و و غطيها ثم اتركيها لتختمر في مكان دافئ حوالي 45 دقيقة او حتى يتضاعف حجمها
ضعي اللحمة المفرومة في وعاء عميق و ضيفي عليها البصل و الملح و الفلفل الاسود و السكر و الفلفل الحار و بهارات الحواوشي و الطماطم و جوزة الطيب و قلبيهم جيدا حتى تمتزج المكونات تماما
بعد ان يختمر العجين , قطعيها على شكل كرات متساوية في الحجم
افردي كرات عجينة الحواوشي بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى تصبح رقيقة
ضعي كمية من حشوة اللحمة على طبقة من العجين , وزعيها ثم ضعي طبقة اخرى من العجينة فوق اللحم ثم اقفلي أطراف العجينة
ضعي رغيف الحواوشي الاسكندراني في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت و اتركيه ليختمر لمدة نصف ساعة
شغلي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية و شغلي الشواية على نار هادئة حتى يسخن
ادهني الحواوشي بخليط البيض و الحليب و النيسكافيه ثم رشي عليه بعض السمسم و حبة البركة و ضعيه في الفرن الساخن على الرف الأسفل حوالي 15 دقيقة حتى تنضج و تصبح ذهبية اللون من الجهتين
اخرجي الحواوشى الاسكندراني من الفرن و قدميه و استمتعي بطعمه الرائع على الغداء
وبالهنا والشفا 😋😍
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق