طريقة عمل البطاطس المحشوة بالعصاج
هي صنف لذيذ جداً ومختلف يمكنك أن تبهري الجميع به، وهو صنف سهل لن يأخذ منك الكثير من
الوقت.
المقادير
٢/١ ١ كيلو بطاطس (عليك اختيار الحبات الصغيرة من البطاطس)
٢/١ كيلو لحم مفروم
١ بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل
٢/١ ملعقة صغيرة قرفة
٢/١ ملعقة صغيرة بابريكا
١ ملعقة صغيرة بهارات
٣ ثمرة طماطم كبيرة مضروبة في الخلاط مع كوب ماء
٣ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
١ كوب من الشوربة أو الماء
١ ملعقة زيت طعام
زيت للتحمير
طريقة عمل البطاطس المحشوة بالعصاج
- في البداية يتم عمل العصاج عن طريق وضع البصلة المفرومة مع اللحم المفروم والملح والفلفل والبهارات والبابريكا والقرفة في حلة على النار مع التقليب المستمر. لا نستخدم عادة أي دهون في تسوية اللحم المفروم فهو فيه ما يكفي من الدهون ونستمر في التقليب مع وضع قليل من الماء كلما احتاج الأمر حتى ينضج اللحم تماماً. قد يأخذ منك ذلك من ٣٠ دقيقة لنحو ٤٥ دقيقة. أضيفي للحم بعد تمام النضج ملعقتين من صلصة الطماطم.
- قومي بغسل البطاطس ثم تقشير وتقوير البطاطس بالأداه الخاصة بتقوير الباذنجان. مع ملاحظة وضع البطاطس التي تم تقويرها في ماء بارد حتى لا يسود لونها حتى الانتهاء من تقوير كل الكمية.
- بعده يتم تحمير حبات البطاطس في زيت غزير لمدة دقيقتين وقد نستغنى عن هذه الخطوة لطبق أخف على المعدة.
- يتم بعدها حشو البطاطس باللحم المفروم الذي تم إضافة صلصة الطماطم له.
-في إناء على النار ضعي ملعقة من الزيت وأضيفي الثوم مع التقليب لدقيقتين ثم ضعي عصير الطماطم والصلصة والماء أو الشوربة حتى الغليان مع إضافة الملح والفلفل اللازمين حسب الرغبة.
- يتم رص حبات البطاطس في طاجن للفرن مع إضافة مزيج عصير الطماطم والشوربة مع ملعقة من الصلصة للطاجن.
- يدخل الطاجن الفرن من ٣٠ إلى ٤٥ دقيقة حتى تمام النضج.
وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق