دجاج مشوي على الفحم
الدجاج المشوي على الفحم وجبة عالمية يقبل على تحضيرها الكثير، خاصة في أوقات التجمعات العائلية، أو أيام الرحلات البرية والنزهات بالحديقة. ويمتاز الدجاج المشوي على الفحم بالنكهة المميزة عن أي طريقة تحضير أخرى، كما أن تتبيلة الدجاج المشوي على الفحم تضيف له مذاقاً شهياً لا يقاوم.مقادير دجاج مشوي على الفحم
1 دجاجة كاملة
تتبيلة الدجاج المشوي، محضرة مسبقاً (انظروا الطريقة الكاملة في الأسفل)
طريقة دجاج مشوي على الفحم
قسمي الدجاج من عند الصدر إلى قطع ثم قومي بدقها بواسطة مطرقة اللحوم من جميع الاتجاهات.
تبلي الدجاج بالتتبيلة المحضرة من كل الجهات.
ضعي الدجاج فى وعاء وقومي بتغطيته ثم أدخليه البراد لمدة لا تقل عن 7 ساعات حتى تتشرب التتبيلة (يفضل تتبيل الدجاج قبل الطبخ بليلة كاملة)
قومي بشوي الدجاج على الفحم لمدة 10 دقائق أو حتى يتحول لونها للون الذهبي ثم اقلبيها على الجانب الآخر وقومي بشويها لمدة تتراوح من 20 -30 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج تماماً.
قدميه ساخناً بجانب الطبق المفضل لديكِ.
تتبيلة دجاج مشوي على الفحم
مقادير تتبيلة دجاج مشوي على الفحم
1 حبة ليمون، معصورة
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة
½ ملعقة صغيرة كركم
1 بصلة صغيرة مبشورة
10 فص ثوم مهروس
1 كوب ماء
طريقة عمل تتبيلة دجاج مشوي على الفحم
فى وعاء، امزجى كل مكونات التتبيلة جيداً حتى تتجانس تماماً.
اتركي الوعاء جانباً لحين استخدامه في تتبيل الدجاج.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق