Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 10 فبراير 2022

البانية المقرمش بدون بيض

 البانية المقرمش بدون بيض 

البانية المقرمش بدون بيض


البانية من أشهر وأسهل الوجبات المعروفة في البيوت المصرية وليست المصرية فقط بل في جميع البلدان حول العالم.

المكونات :
 3 قطع من صدور الدجاج.
 2 ملعقة صغيرة من الملح. 
ملعقتين صغيرتين من الفلفل الأسود. 
2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون.
 ملعقة صغيرة من عصير الليمون. 
3 ملاعق كبيرة من الخل.
 كون من الحليب الطازج.
 نصف كوب من الدقيق.
 نصف كوب من البقسماط الناعم.
 زيت غزير للقلي.

طريقة التحضير 
في البداية عليكِ وضع صدور الدجاج لمدة لا تقل عن ساعة في فريزر الثلاجة، حيث يسهل ذلك من تقطيعه إلى شرائح بانية.
 وبعدها أخرجي الصدور من الفريزر وقومي بتقطيعها إلى شرائح رقيقة، بحيث يقسم كل صدر من صدور الدجاج إلى خمسة شرائح رقيقة. 
من ثم بعد ذلك عليكِ بتجهيز الخلطة الخاصة بشرائح الدجاج والتي تحتوي على مزيج من عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والكمون المطحون والخل. 
بعد ذلك عليكِ بغمس شرائح البانية بداخل الخلطة السابق ذكرها، وتركها في داخلها لمدة ساعة ونصف. في غضون ذلك جهزي باقي المكونات.
 وبعد المدة المحددة للتدبيل قومي بوضع كلًا من الدقيق والبقسماط في إناء مسطوح والحليب في إناء أخر عميق.
 عليكِ بوضع شريحة البانية الأولي في الدقيق ومن بعدها إلى اللبن ثم يليها البقسماط. من ثم كرري هذه الخطوة حتى تنتهي من كمية البانية كاملة. وفي زيت غزير ودرجة حرارته مرتفعة ضعي بعض الشرائح حسب مساحة المقلاة. 
كما يجب أن تقلبي البانية على الجانبين حتى يأخذ اللون الذهبي المرغوب. كرري هذه الخطوة حتى الانتهاء من الكمية بأكملها. 
أخرجي البانية المقرمش على مناديل مطبخ كي تعمل على تشرب مية الزيت المتبقية داخل البانية. 
يمكنك أيضا تزين شرائح البانية ببعض أوراق البقدونس وبهذا تكون جاهزة للتقديم بجانب أطباق المكرونة أو الأرز حسب الرغبة.

وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????