Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 30 يناير 2022

طريقه عمل شكشوكه الباذنجان بالجبنه

طريقه عمل شكشوكه الباذنجان بالجبنه 

من اشهى الاكلات شكشوكه الباذنجان بالجبنه 

طريقه عمل شكشوكه الباذنجان بالجبنه 



المقادير :-
- الباذنجان : 1 حبة (متوسط الحجم / مقطع مكعبات)
- ملح : ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : 3 فصوص (مفروم)
- السبانخ : 4 اكواب (طازج)
- طماطم : عبوة (مهروسة)
- البيض : 5 حبات (كبير الحجم / مخفوق)
- بقدونس : 3 ملاعق كبيره
طريقه التحضير :-
  1. يسخن الفرن على 375 درجة فهرنهايت.
  2. يرش الباذنجان بنصف ملعقة صغيرة من الملح ويوضع في مصفاة واتركيه يجف لمدة 15 دقيقة.
  3. يسخن الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف الباذنجان ويُطهى من 7 إلى 8 دقائق مع التحريك من حين لآخر حتى يصبح طرياً.
  4. يضاف الثوم والسبانخ ويُطهى لمدة دقيقتين حتى تذبل السبانخ وتظهر رائحة الثوم، ثم تضاف ملعقة صغيرة من الملح.
  5. تضاف الطماطم مع التقليب ويُطهى المزيج على نار خفيفة مكشوفاً لمدة 5 دقائق.
  6. يضاف البيض برفق في مقلاة فوق الطماطم، ثم تنقل المقلاة إلى فرن مسخن مسبقاً وتخبز حتى ينضج البيض، لحوالي 10 دقائق.
  7. يرش البقدونس وتقدم مع الخبز حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????