Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 31 يناير 2022

طريقه عمل الخبز الاسمر لمرضى السكر

 طريقه عمل الخبز الاسمر لمرضى السكر 

من اشهى عمايل الخبز الاسمر لمرضى السكر 

طريقه عمل الخبز الاسمر لمرضى السكر
 طريقه عمل الخبز الاسمر لمرضى السكر 



المقادير:-

- طحين : 2 كوب (قمح كامل)

- ماء دافئ : كوب ونصف

- طحين : كوب (أبيض)

- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة

- بيكنج صودا : ملعقة صغيرة ونصف

- سكر : ملعقة صغيرة

- ملح : معلقه صغيره
طريقه التحضير :-
  1. وعاء كبير، يخلط طحين القمح والطحين الأبيض والخميرة والسكر والملح، جيداً.
  2. يضاف الماء، مع الالتزام بخلط المكونات جيداً، حتى تتشكل عجين متماسكة.
  3. تضاف ملعقة كبيرة زيت زيتون، مع الاستمرار في عجن المكونات باليد، ثم إضافة القليل من الطحين لمنع التصاق العجين بالوعاء.
  4. يتم مواصلة العجن مدّة 6 إلى 7 دقائق حتى تصبح العجينة متماسكة ولزجة.
  5. يغطى الوعاء بقطعة قماش مبللة، ويوضع في مكان دافئ مدّة ساعة.
  6. يحمى الفرن إلى درجة حرارة 232 مئوية، يدهن قالب بالقليل من الزيت.
  7. يقسم العجين إلى 12 كرة متساوية، ثم تفرد على سطح مستوي مرشوش بالطحين.
  8. تفرد كرات العجين بحيث تصبح دائرية متساوية الحجم، يغطى القالب  بقطعة قماش نظيفة، ويترك ليرتاح مدّة 10 دقائق.
  9. يخبز العجين في الفرن لمدة 8-10 دقائق للحصول على خبز أسمر ذهبي السطح.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????