Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 17 يناير 2022

المطبخ الفرنسي .. طريقة عمل الكيش بالدجاج والمشروم

 المطبخ الفرنسي .. طريقة عمل الكيش بالدجاج والمشروم

المطبخ الفرنسي .. طريقة عمل الكيش بالدجاج والمشروم

الأكلات الفرنسة لها مذاق مختلف ومميز للغاية، وهذا ما جعلنا نبحث كثيراً لنعرف المزيد عن المطبخ الفرنسي. اخترنا اليوم لك الكيش لأنه من الوصفات التي يمكن اعدادها بسهولة. فعجينة الكيش تشبه عجينة التارت لكنها مالحة والحشو دائماً ما يضاف له البيض والكريمة الغنية.


مقادير عجينة الكيش:
١ كوب دقيق.
١ ملعقة كبيرة ماء بارد.
٨٥ جرام من قطع الزبد البارد من الثلاجة.
٤/١ ملعقة صغيرة ملح.

مقادير حشو الكيش بالدجاج والمشروم:
١ كوب مشروم معلب أو طازج مقطع.
١ فص ثوم كبير مقطع صغير أو مفروم.
٢/١ بصلة مقطعة قطع صغيرة.
١ ثمرة جزر مقطعة مكعبات صغيرة.
١ ورك/صدر دجاجة مخلي مقطع قطع صغيرة.
٤/١ ملعقة صغيرة ملح.
٢ ملعقة كبيرة بازلاء.
ذرة من السكر.
٢ ملعقة زبد.
١ بيضة.
١٠٠ مللي كريمة طهي.
١ كوب جبن شيدر مبشور أو شرائح مقطعة.
أوراق ريحان للتزيين (اختياري).
فلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة عمل عجينة الكيش:
١- في وعاء كبير، أضيفي الملح إلى الدقيق المنخول ثم ضعي معهم الزبد واخلطيهم جيدًا حتى تحصلين على خليط ناعم.

٢- أضيفي الماء البارد واستمري بالخلط بأطراف الأصابع حتى يتماسك العجين بدون عجن.

٣- اصنعي كرة من العجين وضعيها في قطعة من البلاستيك الشفاف الذي يستخدم في التغليف. وضعيها في الثلاجة من نصف ساعة لساعة، حتى يتماسك العجين.

٤- افردي العجين على سطح مستو مرشوش بقليل من الدقيق، حتى تصلي لمقاس مناسب لصينية التارت المستخدمة، ثم ضعيه في صينية التارت المدهونة بالزبدة، وتخلصي من زوائد العجين حول صينية التارت. غطي صينية التارت بالبلاستيك الشفاف واتركيها في الثلاجة نصف ساعة لتبرد.

٥- استخدمي الشوكة في عمل نغزات في العجين، ثم ضعي على العجين طبقة من ورق الزبدة، وضعي بداخلها أي بقوليات كالفاصوليا البيضاء أو الأرز. يستخدم الأرز أو الفاصوليا البيضاء هنا كوزن على العجين فلا يرتفع، وهذا هو المطلوب.

٦- سخني الفرن على درجة حرارة ١٦٠ درجة مئوية ثم ضعي صينية التارت لمدة ١٥ دقيقة. ثم ارفعي ورق الزبدة وما بداخله عن العجين. وادخلي صينية التارت مرة أخرى للفرن لمدة تتراوح بين ١٥ - ٢٠ دقيقة أو حتى يكتسب العجين لون ذهبي.

٧- تترك الصينية لتبرد أثناء اعداد الحشو.

طريقة عمل حشو الكيش بالدجاج والمشروم:
١- لتجهيز الحشو، ضعي الزبد في طاسة كبيرة ثم أضيفي البصل والثوم مع التقليب. ثم يضاف قطع الدجاج ونستمر في التقليب. أضيفي بعدها الجزر والمشروم. ثم يضاف الملح والسكر والفلفل الأسود.

٢- استمري في التقليب ثم نضيف البازلاء، مع التقليب المستمر . ستلاحظين أن الخليط سوف ينزل ماء في الطاسة، لذا عليك باستمرار وضعه على النار والتقليب حتى يشرب خليط الدجاج الماء الذي نزل منه ويصبح الخليط جاف تماماً.

٣- ضعي خليط الحشو على العجين.

٤- قومي بخلط كريمة الطهي مع البيضة، لا تنسي وضع رشة من الفلفل على البيض للتخلص من الزفارة. ثم قومي بسكب هذا الخليط فوق الحشو. وضعي شرائح الجبن الشيدر المقطعة أو المبشورة على الوجه. يمكن وضع أوراق الريحان على الوجه للتزيين (اختياري). ادخلي الصينية إلى فرن ساخن على درجة حرارة ١٦٠ درجة مئوية وتحتاج صينية الكيش في العادة لمدة تتراوح بين ٣٠ - ٣٥ دقيقة لتمام النضج.

٥- تترك لتبرد ثم تقطع.

وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????