Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 20 ديسمبر 2021

طريقه عمل بطاطس بالشاميل فى الفرن

طريقه عمل بطاطس بالشاميل فى الفرن 

من اشهى الاكلات بطاطس بالشاميل فى الفرن  

طريقه عمل بطاطس بالشاميل فى الفرن
طريقه عمل بطاطس بالشاميل فى الفرن 




المقادير :- 

- البطاطس : 4 حبات (مقشرة ومقطعة شرائح رفيعة)

- البصل : 1 حبة (مقطع دوائر رفيعة)

- ملح : نصف ملعقة صغيرة

- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة

- طحين : 3 ملاعق كبيرة

- حليب : 2 كوب

-جبن شيدر : كوب ونصف

طريقه التحضير :-
  1. سخني الفرن على درجة حرارة 400 مئوية.
  2. ادهني طبق الفرن بملعقة كبيرة من الزبدة ووزعيها جيداً في الطبق.
  3. ضعي طبقة من البطاطس المقشرة والمقطعة شرائح في الطبق.
  4. قومي بوضع البصل المشرح فوق طبقة البطاطس.
  5. أضيفي باقي كمية البطاطس فوق البصل.
  6. تبلي بالملح والفلفل.
  7. ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة وأضيفي الدقيق وقلبي حتى يتحمص الدقيق.
  8. أضيفي الحليب بالتدريج مع التحريك حتى يصبح المزيج كثيفاً.
  9. أضيفي الجبن وقلبي لمدة دقيقة حتى يذوب مع الصوص.
  10. وزعي خليط الصوص بالجبن فوق البطاطس في طبق الفرن.
  11. غطي الطبق بورق الألمنيوم وأدخليه الفرن لمدة ساعة وربع حتى تنضج البطاطس.
  12. ازيلي ورق الألمنيوم عن الوجه وحمري الوجه وقدميها ساخنة إلى جانب طبق من السلطة أو اللحم أو الدجاج حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????