Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الأحد، 21 نوفمبر 2021

اكلات للدفي .. طريقة عمل محشي الكرنب على الطريقة المصرية

 اكلات للدفي .. طريقة عمل محشي الكرنب على الطريقة المصرية

اكلات للدفي .. طريقة عمل محشي الكرنب على الطريقة المصرية

المقادير:

  • رأس من الكرنب (الملفوف).
  • 2 كوب أرز.
  • 2 ثمرة بصل مفروم فرماً ناعماً.
  • حزمة كزبرة مفرومة.
  • حزمة بقدونس مفرومة.
  • حزمة شبت مفرومة.
  • 3 ثمرات طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
  • 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
  • 2 فص ثوم مفروم.
  • 2 مكعب مرق الدجاج.
  • رشة صغيرة من الملح.
  • فلفل أسود حسب الرغبة.
  • ملعقة كبيرة كمون مطحون.
  • 5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
  • ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.

طريقة التحضير:

  • ينقع الأرز في كمية من الماء لمدة 30 دقيقة تقريباً.
  • في وعاء يتم الخلط بين الأرز المنقوع، والبصل والكزبرة والبقدونس والشبت المفرومين.
  • يتم تقليب المكونات مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبهارات ثم التقليب مجددا.
  • يتم ملء إناء بالماء ويترك على النار متوسطة الحرارة إلى الغليان، ثم توضع أوراق الكرنب في الماء المغلي للسلق قليلاً، ثم تخرج وتفرد الأوراق المسلوقة.
  • يتم تقطيع أوراق الملفوف إلى قطع متوسطة الحجم.
  • نضع حشوة الأرز السابق تحضيرها في أوراق الكرنب المقطعة، ويتم لفها على شكل أصابع مع إحكام غلقها، وتكرر العملية حتى الانتهاء من كمية الكرنب والحشوة.
  • توضع أصابع محشي الكرنب في حلة عميقة بترتيب دائري، وتترك جانباً.
  • في إناء على النار يتم تقليب كمية من البصل المفروم والثوم في الزيت النباتي إلى أن يذبلا.
  • تضاف صلصة الطماطم ومكعبات الطماطم والملح والكمون ومكعبات مرق الدجاج إلى ما سبق، ثم تضاف كمية من الماء إلى أن تغمر المكونات.
  • يصب الخليط على المحشي في الحلة، ويوضع على النار مرتفعة الحرارة حتى الغليان.
  • نهدئ الحرارة، ونضيف عصير الليمون.
  • يترك محشي الكرنب على النار لمدة 50 دقيقة تقريباً حتى تمام النضج.
  • وبالهنا والشفا
    تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
    https://bit.ly/2KhnQVr

    #سيدتى #saidty
    #جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
    #امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????