اكلات للدفي .. طريقة عمل محشي الكرنب على الطريقة المصرية
المقادير:
- رأس من الكرنب (الملفوف).
- 2 كوب أرز.
- 2 ثمرة بصل مفروم فرماً ناعماً.
- حزمة كزبرة مفرومة.
- حزمة بقدونس مفرومة.
- حزمة شبت مفرومة.
- 3 ثمرات طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم.
- 2 فص ثوم مفروم.
- 2 مكعب مرق الدجاج.
- رشة صغيرة من الملح.
- فلفل أسود حسب الرغبة.
- ملعقة كبيرة كمون مطحون.
- 5 ملاعق كبيرة من عصير الليمون.
- ملعقة كبيرة من البهارات المشكلة.
طريقة التحضير:
- ينقع الأرز في كمية من الماء لمدة 30 دقيقة تقريباً.
- في وعاء يتم الخلط بين الأرز المنقوع، والبصل والكزبرة والبقدونس والشبت المفرومين.
- يتم تقليب المكونات مع إضافة الملح والفلفل الأسود والبهارات ثم التقليب مجددا.
- يتم ملء إناء بالماء ويترك على النار متوسطة الحرارة إلى الغليان، ثم توضع أوراق الكرنب في الماء المغلي للسلق قليلاً، ثم تخرج وتفرد الأوراق المسلوقة.
- يتم تقطيع أوراق الملفوف إلى قطع متوسطة الحجم.
- نضع حشوة الأرز السابق تحضيرها في أوراق الكرنب المقطعة، ويتم لفها على شكل أصابع مع إحكام غلقها، وتكرر العملية حتى الانتهاء من كمية الكرنب والحشوة.
- توضع أصابع محشي الكرنب في حلة عميقة بترتيب دائري، وتترك جانباً.
- في إناء على النار يتم تقليب كمية من البصل المفروم والثوم في الزيت النباتي إلى أن يذبلا.
- تضاف صلصة الطماطم ومكعبات الطماطم والملح والكمون ومكعبات مرق الدجاج إلى ما سبق، ثم تضاف كمية من الماء إلى أن تغمر المكونات.
- يصب الخليط على المحشي في الحلة، ويوضع على النار مرتفعة الحرارة حتى الغليان.
- نهدئ الحرارة، ونضيف عصير الليمون.
- يترك محشي الكرنب على النار لمدة 50 دقيقة تقريباً حتى تمام النضج.
- وبالهنا والشفا
تابعونا علي جروب الفيسبوك 👇
https://bit.ly/2KhnQVr
#سيدتى #saidty
#جمال_سيدتى #beauty #طفوله_سيدتى #childhood
#امومه_سيدتى #kitchen #صحه_سيدتى #healthy
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق