Post Top Ad

السبت، 9 أكتوبر 2021

جددى وصفاتك و جربي سينابون بالجبن والزعتر

 



.com/img/a/







سينابون بالجبن والزعتر :-



1f44c1f60b1f44c1f60b1f44c1f60b1f44c1f60b

المقادير :-1f9d1_200d_1f3731f9d1_200d_1f33e1f9d1_200d_1f3731f9d1_200d_1f33e1f9d1_200d_1f3731f9d1_200d_1f33e1f9d1_200d_1f3731f9d1_200d_1f33e

- ½4 كوب دقيق1f35a1f35a1f35a
- 1 ملعقة كبيرة لبن بودرة1f95b1f95b1f95b
- 2 ملعقة كبيرة سكر1f35a1f35a1f35a
- ½ كوب زبد1f9c81f9c81f9c81f9c8
- 4 بيض1f95a1f95a1f95a1f95a
- 1 كوب حليب دافئ 1f95b1f95b1f95b1f95b

1f4a5 الحشو :- 1f9631f9631f9631f9631f9631f9631f963

2 ملعقة كبيرة جبنة
2 ملعقة كبيرة زعتر

1f4a5 للتزيين :- 1f9581f9581f9581f9581f9581f958
زعتر
زيت زيتون

طريقة التحضير :-1fad51f3721fad51f3721fad51f3721fad51f372

سخني الفرن لدرجة 170 مئوية.

اخلطي الدقيق مع ملعقة كبيرة من الخميرة، اللبن البودرة والسكر في العجان الكهربائي على السرعة المتوسطة حتى تتداخل المكونات الجافة.

ضيفي الزبد مع الإستمرار في العجن على سرعة عالية حتى يتجانس مع خليط المكونات الجافة.

ضيفي البيض واللبن السائل تدريجياً مع الإستمرار في العجن حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

شكلّي العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 30 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

ضعي العجين على سطح نظيف مرشوش بقليل من الدقيق، يُفرد بالنشابة حتى يأخذ شكلاً بيضاوياً بسُمك 1 سم تقريباً.

افردي الجبنة على ثلث مساحة العجين، بينما يُوزع الزعتر على المساحة المُتبقية من العجين.

لفّي العجين بحرص حول الحشوات الثلاثة بحيث يُغطيها تماماً ويُصبح شكل العجين إسطوانياً.

قطعي إسطوانة العجين عرضياً بسكين حاد إلي قطع متساوية، تُرص القطع في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق بحيث يظهر الحشو بداخلها.

اتركيها فى مكان دافىء لمدة 15 دقيقة لتختمر مرة أخرى.

اخبزيها بالفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج، تُترك لتبرد قليلاً.

في تلك الأثناء، اعدي طبق التقديم بفرش كمية من الأعشاب أو الخضروات الطازجة( حسب الرغبة).

رصّي وحدات السينابون في طبق التقديم، ورُشي عليها زعتر و قليل من زيت الزيتون.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

???????