طريقه عمل اشهى طرق لازانيا
اسهل طريقه للازانيا
طريقه عمل اشهى طرق لازانيا |
المقادير :-
- مقادير صلصة اللحم :
لحم مفروم : 400 غراماً
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
طماطم : 2 كوب (مقطعة مكعبات صغيرة)
معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
القرفة : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
- مقادير البشاميل :
حليب : 4 اكواب (سائل)
دقيق : 4 ملاعق كبيرة
الزبدة : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة
- عجينة اللازانيا : 500 غراماً
- جبن موزاريلا : كوب ونصف (مبشور)
طريقه التحضير :-
- لتحضير صلصة اللحم: ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها البصل وحرّكي جيداً حتى يتغيّر لونها.
- أضيفي اللحم واتركيه حتى ينضج لحوالي 10 دقائق مع التحريك من وقت إلى آخر.
- ضعي الطماطم فوق اللحم ثمّ ذوّبي معجون الطماطم في القليل من الماء واسكبيه فوق المزيج.
- اتركي الصلصة على نار هادئة مع التحريك من وقت إلى آخر حتى ينضج اللحم.
- ارفعي القدر عن النار واتركيه جانباً.
- لتحضير البشاميل: ذوّبي الزبدة في قدر على حرارة متوسّطة ثمّ أضيفي إليها البصل وحرّكي من وقت إلى آخر حتى تذبل.
- أضيفي الدقيق واخلطي جيداً حتى يصبح لديك ما يشبه العجينة.
- خفّفي النار وباشري بإضافة الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
- نكّهي الصلصة بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب ثمّ ارفعي القدر عن النار.
- حمّي الفرن على حرارة متوسّطة.
- في الصينية، صفّي طبقة من اللازانيا وغطّيها بثلث كمية اللحم وربع كمية البشاميل.
- أعيدي الكرة حتى إنتهاء الكمية.
- انثري الجبن على وجه الصينية ثمّ أدخليها إلى الفرن لحوالي 20 دقيقة أو حتى يحمرّ وجهها.
- أخرجي الصينية من الفرن ساخنة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق