شيش طاووق بدون اسياخ:-
المقادير:
وراك دجاج - 750 جرام مخلية
لبن زبادي - كوب
كاري - ملعقة كبيرة
زنجبيل مطحون - ملعقة صغيرة
معجون طماطم - ملعقة كبيرة
عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة
زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان
ملح - رشة
فلفل أسود مطحون - رشة
ثوم مهروس - 3 فصوص
الطريقة :
1- قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم ثم اتركيها جانباً.
2- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي لبن الزبادي، معجون الطماطم، الثوم، عصير الليمون الحامض والزيت.
3- أضيفي الكاري، الزنجبيل، الملح والفلفل الاسود ثم اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
4- وزّعي قطع الدجاج في وعاء متوسط الحجم، اضيفي خليط الزبادي ثم قلّبي المكونات لتتجانس.
5- غطّي الوعاء بورق نايلون غير لاصق ثم ادخليه الى الثلاجة لحوالى 5 ساعات على الأقل حتى تنتقع قطع الدجاج بالتتبيلة.
6- وزّعي الدجاج في صينية فرن مدهونة بالقليل من الزيت ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي الصينية في الفرن لحوالى 45 دقيقة حتى ينضج الطاووق جيداً قبل التقديم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق