Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الخميس، 16 سبتمبر 2021

جددى وصفاتك و جربي الفتوش اللبناني بالطريقة الأصلية

 

جددى وصفاتك و جربي  الفتوش اللبناني بالطريقة الأصلية






الفتوش اللبناني :- ( الطريقة الاصلية)


المقادير :-

خس منظّف ومقطّع إلى شرائح - 1

بقدونس منظّف ومفروم فرماً خشناً - باقة

نعناع طازج، منظّف ومورّق - باقة

خيار مقطّع إلى دوائر - 3

فجل مقطّع إلى مكعبات - 8 حبّات

فليفلة خضراء مقطّعة إلى مكعبات - نصف كوب

فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات - نصف كوب

بقلة منظّفة ومورّقة - باقة

بصل أحمر، مقطّع إلى شرائح - 1

بصل أخضر مفروم - 1

ثوم مهروس - فصان

دبس رمّان - ربع كوب

عصير ليمون حامض - ربع كوب

زيت زيتون - نصف كوب

ملح - بحسب الرغبة

فلفل أسود - نصف ملعقة صغيرة

سماق - ملعقة كبيرة

خبز محمّص ومقطّع إلى مكعبات - رغيفان

زيتون للزينة - بحسب الرغبة

طريقة التحضير :-

1- في وعاء كبير، ضعي الخس والبقدونس والنعناع والخيار والفجل والفليفلة الخضراء والفليفلة الحمراء والبقلة والبصل الأحمر والبصل الأخضر واخلطي جيداً حتى تتداخل المكوّنات.

2- في وعاء آخر، أخلطي الثوم ودبس الرمان وعصير الليمون الحامض والزيت ثمّ نكّهي المزيج بالملح والفلفل الأسود والسماق.

3- أسكبي الصلصة فوق الخضار واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات كلها معا.

4- أسكبي الفتوش في طبق التقديم وزيّني وجهه بالخبز المحمّص والزيتون.

نصيحتي 🌴🌴🌴

يعتبر الفتوش من أشهى أطباق المازة اللبنانية، قدّميه على سفرة العزومات لديك إلى جانب اللحم المشوي على الفحم والشيش طاووق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????