Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الثلاثاء، 17 أغسطس 2021

طريقه عمل احلى كيكه جزر

طريقه عمل احلى كيكه جزر 


اين انتم يامحبين الجزر 


طريقه عمل احلى كيكه جزر 


المقادير :-

- صفار البيض : 12 حبة (كبير الحجم)

- جوز الهند : 50 غم (مبشور، بالإضافة إلى المزيد منه للتزيين)

- حليب جوز الهند : 200 ملليلتر

- سكر : كوب

- مستخلص الفانيليا : ملعقة صغيرة

- رذاذ الطبخ : حسب الحاجة (أو الزبدة غير المملحّة / لدهن الحفر في صينيّة المافن)

- سكر : سكر قليل 

طريقه التحضير :-

  1. يُسخّن الفرن على حرارة 180 درجة مئويّة.
  2. تُجهّز صينية الـ"مافن" ذات الـ12 حفرة، عن طريق رشّ قعرها وجوانبها، برذاذ الطهي، أو طليها بالزبدة، مع نثر السكّر عليها.
  3. يُضاف صفار البيض إلى وعاء كبير الحجم، فيُخلط مع الحليب والسكّر وجوز الهند المبشور ومُستخلص الفانيليا، باستخدام الخلّاط الكهربائي، بغية الحصول على خليط متجانس.
  4. يُفرّغ الخليط في حفر الصينيّة، وذلك حتّى يملأ ثلاثة أرباع حجم كلّ حفرة منها.
  5. يصبّ الماء الساخن في صينيّة (أكبر حجماً من صينيّة المافن)، وذلك حتّى يملأ الماء ثلث حجم الصينيّة. توضع صينيّة الـ"مافن" فوق الصينية المعبأة بالماء.
  6. تُدخل الصينيّتان الفرن الساخن، وذلك من 25 دقيقة إلى 30 منها. لاختبار النضج، يوخر سطح إحدى الحفر بنكاشّة الأسنان، فإذا خرج الأخير نظيفاً، فإن طبق الحلوى يكون جاهزاً.
  7. تُخرج الصينيّة من الفرن، وتُترك حتّى ترتاح لخمس دقاق. ثمّ، تفرّغ الحلوى من الحفر، برفق. تبرّد الحلوى قبل التقديم، مزيّنة بجوز الهند المبشور وأوراق النعناع الطازجة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????