Subscribe Us

test

احدث المقالات

Post Top Ad

Your Ad Spot

الاثنين، 19 يوليو 2021

وصفات عيد الأضحى : لحم روستو مع صوص المشروم

لحم روستو مع صوص المشروم

الوجبة طبق رئيسي, لحوم
المطبخ طبق رئيسي, لحوم
وقت التحضير 5 دقائق
وقت الطهي 1 ساعة 15 دقائق
الوقت الكلي 1 ساعة 20 دقائق
عدد الافراد 4
المقادير
1 كيلو /2 كيلو لحمه مفرومه عرق لحم روستو ( روز بيف او عرق تريبيانكو )
2 حبة طماطم
2 حبة جزر
2 عود كرفس
6 ورق لوري
1 ملعقةكبيرة فلفل حصي
2 ملعقه كبيرة صلصلة طماطم
1 ملعقة كبيرة مسطردة
2 فص ثوم
1/4 كوب مشروم
ملح فلفل
حبهان او قرنفل او مستكة
2 لتر ماء و بيون لحم
1/4 فنجان زيت
طريقة التحضير
1- نقوم بربط قطعة اللحم لتصبح بلفوفه ثم تتبل بالملح والفلفل وتدهن بالمسطرده
نقوم بتسخين وعاء على النار ثم نضيف كميه قليله من الزيت ونقوم بتحمير عرق اللحم الملفوف والمتبل
يسخن الفرن جيدا وبعد تحمير عرق اللحم يتم نزعه من الوعاء ووضعه فى وعاء اخر به نصف كميه الخضراوات والتوابل مقطعه الى مكعبات ويوضع عليها عرق اللحم المحمر ثم تدخل الفرن للتسويه
يمكن اضافه قليل من الماء او شوربه اللحم اسفل عرق اللحم للمساعده فى الطهى
5- فى نفس الوعاء اللذى تم التحمير به لعرق اللحم يتم وضع باقى كميه الخضروات مع التقليب حتى قرب نضج الخضراوات يتم اضافه صلصه الطماطم ثم يقلب جيدا ويمكن اضافه قليل من الدقيق ثم يقلب الى ان يختفى الدقيق ونقوم باضافه الماء او شوربه اللحم ويترك على النار للسواء
بعد تسويه الخضراوات يتم عمل مصفاه ويترك الناتج للتقصر على النار
يتم عمل بصله مفروم ناعم وتسخن طاسه على النار مع قليل من الزيت ويوضع بها البصل
يتم تقطيع المشروم الى قطع شرائح ويضاف الى البصل مع قليل من الملح ثم يقلب الجميع ثم يضاف الصوص الذى تم عمله وتصفيته ويترك للغليان قليلا
بعد تسويه اللحم يتم فك الرباط ويقطع الى بعض القطع ويغرف فى سيرفيس للتقديم ويجمل ويقدم
السائل الناتج من تسويه اللحم نقوم باضافته الى الصوص اللذى تم عمله ويقدم بجانب اللحم او على اللحم ويجمل


وصفات عيد الأضحى  لحم روستو مع صوص المشروم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

Your Ad Spot

???????